注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

做个乙方,陈亮年轻派营销干嘛这么“狂”  

2017-01-28 12:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做个乙方,陈亮年轻派营销干嘛这么“狂”

个乙方,陈亮年轻派营销干嘛这么“狂”

  黑豆财经传播 文/徐军

  “你好,我想咨询一下关于品牌策划方面的事情?”

  “请说。”

  “你能安排专人跟我对接吗?我们物色了几家,打算挑选一家公司长期合作。”

  “我们都是老总对接,先打3万车马费过来。”

  “我们还不了解呢?能否先做个方案过来。”

  “专家不是业务员。”

  “呃……,那算了。”

  这是陈亮年轻派和一位通过网络渠道找上门的意向咨询者的一段对话。陈亮年轻派既是公司名,也是老板个人名,专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划。

  在客户眼里,自己是甲方,是给钱的一方,乙方公司一旦碰到可能的业务机会,都是趋之若鹜,百般顺从,哪有如此傲慢和一副拒人千里态度的呢?这完全不符合常理和逻辑,简直太“狂妄”了,许多初次打交道,对其不了解的公司被搞“蒙”了。

  在业界,年轻派的老板陈亮个性张扬,作业方式怪异,经常不按常理出牌。除了合作之前要求先打车马费,而且从不参与比稿,即使会因此失去很多业务机会。

  作为公司创始人,陈亮都是直接对接业务,自己报价。曾有朋友规劝,这样显得有点掉价,最好让员工来代替。但陈亮一直坚持年轻派策划就要这么做,“做营销策划就是给客户动手术,员工对客户的需求和问题没办法迅速把握,因此最好的方式就是老总冲在前面,不绕弯,精准把脉,快速高效。”

做个乙方,陈亮年轻派营销干嘛这么“狂”

  熟悉陈亮的人,会对其非常信任。虽然在项目沟通前期,他会表现得傲慢和不近情理,但一旦达成合作,他就是用生命去服务。

  创业十多年来,他走南闯北,学遍各大名师,集各派所长,然后结合自己的实践经验,总结出一套方法论,并集结成书出版。这个初中没毕业、厨师出身的80后,这些年共计出版了17本书。其中,《天猫店这样开才赚钱》、《做爆品》广受欢迎。如此高产,不太熟知他的人,还以为他是搞写作出版的。

  

1.jpg

 

  在营销策划界,陈亮年轻派特立独行,我行我素,他不在乎外界诟病其草根形象(有朋友曾劝他找个形象设计,把自己包装成有逼格的“大师”,收费也能贵一点)。但他始终没有改变,他认为这才是真实的自己,服务客户不是看形象,而是看内在。有客户评价他的外在形象掩盖了内在才华,初次见陈亮打2分,一交谈打5分,深入沟通后打8分,项目服务后打10分。

  因为秉承自己必须亲自上阵的理念,因此从规模上,公司并不算大。陈亮也曾想过规模化的办法,比如找合伙人,或者服务外包,但后来都放弃了,他觉得客户找上门,就是看中他的能力,如果转手别人,会辜负了客户的期望。同仁堂在300多年的风雨历程中,历代恪守“炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力”的古训。陈亮对此深为认同。

  

2.jpg

 

  练好绝招,让客户来找你

  “为什么要去找客户,能不能让自身变得有价值,让客户来找你呢?”

  初听这句话,难免觉得陈亮狂妄,业内做策划的公司大大小小不下数千家,凭什么就该找上年轻派?但十几年来,花费了上百万的学习费用,看了数万本书,以及经过数百个案例的实践后,这份积累和沉淀让陈亮和年轻派有足够的底气。

  从一个广告业务员到创办广告公司,再到转型为一个有自身核心价值观的公司,这一条路,陈亮走了16年。

  他常常思考:年轻派作为一个专业的策划服务公司,到底靠什么立命?是招聘员工,把办公室装饰得豪华,以彰显自己更有实力?还是到处讲课,贩卖各种营销课程和书籍?

  这些都不是本质。在陈亮眼里,策划公司的核心在“你有绝招,能帮客户解决问题”。比如在业内,特劳特给企业做的定位,叶茂中的营销策划,这就是一家公司的核心价值,做到了这一点自然不愁客户在哪,但前提是你必须做到唯一性,不被取代。

  为了打造自己的个性,陈亮年轻派定性在策划创意领域,聚焦“年轻”为公司的营销策划点,致力于年轻人消费营销与品牌年轻化咨询,为品牌提供市场调研、品牌定位、网络营销模式打造等营销战略和策略服务。

  在陈亮看来,年轻是永恒的话题,年轻人也是最大的消费主体。在移动互联网时代,80 90后甚至00后已经逐渐占据市场消费各领域,而中国大部分品牌都面临和新生代消费者之间的沟通和互动等问题。无论是面对传统品牌老化的问题,还是新品牌如何更好地与消费者沟通互动,年轻派都能通过引入新的营销方式、社交营销、内容营销激活品牌活力。

  从过往案例中,可以看出陈亮年轻派在这方面的成绩。从2005年起,公司服务无穷鸡翅小食品,作为一个长达4年的策划项目,无穷鸡翅取得了很大成功,从几千万到2009年的6亿元,成为年轻消费者最喜欢的休闲食品;2006年,陈亮年轻派参与了比亚迪汽车经济白领系列车型的营销策划,使得该款车型成功销售出40万辆;2007年,陈亮参与策划包装银子弹啤酒,后者从默默无名到年轻银时代啤酒领导者,成为当年单品盈利最高的啤酒。

  做营销策划还得与时俱进,把绝招打磨得更锋利,这是年轻派的观点。陈亮这些年在不断思考和提升,比如采用更鲜活的策划营销方式,比如向儿童学营销等。

  把每一个项目做成标杆

  年轻派在业内从来不接受无条件比稿,在陈亮眼里,任何创意都是值钱的,没有更好,只有最合适。因此,他愿意把时间花在已经确定合作的客户身上。在他的办公室墙上,挂满了各种案例照片,它们记录着这些年的成绩。

  在策划行业孜孜不倦待了13年,陈亮操盘过不少成功案例,在业内享有相当知名度,年轻派营销咨询已发展成北京、广州、成都的全国性著名策划咨询机构。

  对比追求公司发展规模,年轻派更看重成果和客户口碑。每接触一个客户,年轻派都追求把项目打造成标杆案例。“我不想大规模地做策划项目,而是用两三年把一个项目做成功。”陈亮尤其看重客户的决心,如果预估策划的效果需要三年,而客户不愿意投入,这样的项目在一开始也许就不会考虑接了。

  “只看战术的人不是做策划的目标客户。”这是陈亮服务了不少客户后得出的感悟。他曾接过一些案子,最后却发现有些客户不买单,因为战术性的客户只看短期,但营销策划不是立杆见影的事情,战略需要持续才能看到效果,企业是否有决心有胆量持续投入,这很关键。

  

3.jpg

 

  每当有新客户找上门时,陈亮会直接把老客户的电话给他们,撂下一句“你们可以问他们,问清楚了再谈。”如此不走常规之路,在业内极其少见,也让初步与年轻派接触的客户也有点摸不着头脑。但多数人在接触年轻派服务过的公司后合作意愿更强,一来知道了年轻派的口碑,二来也了解年轻派收费不低背后的服务效果。

  对于客户的选择,年轻派从来不会用规模来衡量。在陈亮眼里,只有10万元预算的客户和100万元预算的客户一样重要,小客户愿意支付10万元所表现出来的信任度更大。用自己的策划帮助小品牌成长为大企业是一件很有成就感的事。

  同样,他认为一个企业在选择策划公司时,仅凭大小或者看接单人就简单地判断其实力,是很盲目的。这也是陈亮为什么一开始就直接开口问客户要车马费的原因,看似率性的做法背后实则是在判断对方对年轻派的认可度以及对策划这件事的决心和勇气。

  年轻派一直坚持可以服务企业,但绝不盲从企业,这么多年,它有着自己的价值观和道德底线。比如,不与产品对人类有危害、需要关系回扣利益输送,以及参与不正当竞争的公司合作。如果违反了这些原则,企业即便诚意拳拳,出价不菲,也不为所动。

  用心和耐心

  表面上,陈亮行为怪异,不走寻常路,但策划在他心里从来都是一件严肃的事。一旦开始了合作,年轻派必定全力以赴做好服务,为客户创造最大价值。如果看到有员工对客户的项目不用心,他会非常愤怒。

  他做了一个这样的比喻:当客户找你做策划咨询,从某种角度看,就是把手术刀交到了你手上,一个人如果没有很高的职业素养和自我要求,让他来动手术刀是很危险的!“一个策划公司最难的是耐心!是用心!是客户不说你都会全身心投入!”

  别人是努力,但在陈亮身上,每一件事情的付出都是拼命。

  

4.jpg

 

  极端个性的背后隐藏着极端的人生经历。陈亮的童年并不幸福,初中被迫辍学, 16岁流浪在广东打工,曾经挨饿睡马路,为了找份活养活自己,求人只要有饭吃什么都能干。从一个洗碗工到厨师,从广告业务员成长为营销策划人,在旁人看来,他的每一次跨越无异于痴人说梦。

  在广东电视台当业务员期间,他曾从奥美全案代理的客户中抢下了健力宝一个几百万的广告单,获得业务提成几十万,由此咸鱼翻身。大家认为这完全是个意外。事实上,为了获得这个单,陈亮给对方董事长连续写了七封信,让对方深为感动,答应在广州花园酒店与他见面十分钟。在这十分钟里面,陈亮凭着自己的多年的专业积累说服对方,当场拍板了广告投放事宜。

  当作为广告业务员的他宣称要转型做营销策划,当一名讲师时,他的领导对他说,你要能实现,我就不姓啥。如今,他经常被邀请去各地讲课,会场上经常赢得阵阵喝彩。

  在每一次跨越的背后都有着不为人知的付出,也承受着极大的心理转变,这也是为什么陈亮的个性这般狂妄与极端。

  他是一个疯狂的人,为了学好策划,他看过数十万本书,花了数百万参加各种培训课程,也经过大量案例实践。如果说早期的钱都拿来买房,他可以坐拥亿万房产,但在他眼里,知识更值得投入和追求。

  但知识行业未必都能赢得尊重,这让陈亮感到愤怒,有一次,他接触的一个客户说策划不值钱,他当即回击:“你先看30万本书再说!”合作也就此泡汤。

  陈亮自嘲自己不懂逢迎,也不圆滑,极端真实的个性甚至是一根刺,赶跑了很多意向客户,但他觉得保持着这种真实也不坏,“在行业十几年时间,你是否在认真做,别人都在看。判断一个人或一个公司不是看他怎么说,而是看他怎么做,怎么长久地用心地做。”

  实践可以检验真理;结果可以辨别真伪;时间可以还原真实。……

  (作者简介:财经作家,擅长公司研究,合著作品有《从+互联网到互联网+,苏宁为什么赢》、《尚品宅配凭什么?》、《韧者行远:维达30年路与梦》等。)

  策划咨询 联系人:杨兴强 020-36399071

  

 

6.jpg

 陈亮年轻派

  每年只做少量精品案例 专线 13902293631陈亮年轻派,属于年轻派营销策划与投资集团旗下高端策划服务品牌,中国首家专注年轻派营销服务机构,对8090后消费市场,品牌年轻化升级,转型移动电商营销,具备独特的战略优势,辅导企业转型升级互联网,品牌与对手的差异化研究,产品体系与爆品打磨,社交媒体与采访营销,企业创始人明星化,移动端营销体系设计,高端品牌符号设计等高端核心业务。

  是企业转型互联网与年轻化营销的第一策划咨询选择,也是唯一一家按效果付费的策划咨询与孵化机构,2016,协助企业整合资源,从3千万迈进10亿,协助企业上市,过去16年,已累计服务客户产值78亿元,其中营业值5亿的企业13家。

  集团旗下有多家产品与服务公司,覆盖营销与品牌的各领域,在北京,广州,成都有分公司,在宜春,厦门和南京,郑州有办事处。

  

 

  www.51kuamei.com  www.kuamei.com.cn  www.zhaoshangpai.com 

  www.nqpai.cn  www.clnqp.cn  www.clnqp.com 

  最新新书:

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017