注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

陈亮营销咨询公司观察:企业如何进行微博营销  

2011-06-15 10:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   陈亮营销咨询公司观点:2011年最火热的网络营销手段是什么?我想很多人都会说是微博营销,的确,稍微对网络营销有点了解的人都或多或少地了解FACEBOOK的风靡全球,也知道新浪微博和腾讯微博的风生水起。
    2011年,越来越多的企业开始利用微博进行营销;利用微博公关;利用微博宣传自己的企业,传达自己的观点;利用微博与消费者产生互动。那么对于微博营销,企业应该如何让微博营销发挥最大的效果呢?对于这一问题,陈亮广州营销咨询公司有一些自己的观点。
    一、 微博发布信息总体规律
    根据人们的生活和工作习惯,周一周二因为很多人都陷入“周末综合症”,对上班和接触网络还不是太顺应,另外一方面,因为刚度完周末,有很大一部分人会出现比较大的工作压力,有很多事情等待着去处理,心理处于紧张期,在这段时间,他们对微博的反映比较冷淡。
    等这两天过了之后,人们基本上开始进入工作的最佳状态,也进入了一周中最为稳定的一段时间,这段时间对网络信息的反馈最为激烈集中,他们的微博的反馈积极性也有了明显的提高。
    周五周六周日这三天是一周中用户在网上最为活跃的时间段,人们更多的是享受周末,甚至可以说,对于绝大多数工作人员来说,周五的晚上已经是工作真正开始的时间段,他们更多的可能是去进行户外活动,微博相应有所下滑。
 陈亮营销咨询公司观察:企业如何进行微博营销 - 营销咨询专家 陈亮 - 营销咨询猛将 陈亮 陈亮
    二、 微博时间段营销价值更大
    陈亮营销策划公司机构观点:其实无论是微博营销还是电子商务,从本质上来说,他们都是在研究人,研究人的思维习惯、行为方式,并从中找出一些“蛛丝马迹”,以方便企业进行营销策略的诊断。因此对于微博营销而已,其反馈的情况要分为两种情况:工作日和周末。很显然这两个事情人们生活习惯和上网习惯是显然不相同的。
    针对工作日情况,因为绝大多数人都需要上班,因为工作的关系,这个时期,微博最热的时期主要出现在中午1点和下午4点到5点这两个阶段,也就是中午午休的时候和下午即将下班之前的这段时间;此外因为第二天要工作的缘故,绝大部分的人都会选择在12点左右休息,这也就是说在12点之后,整个微博的热度急剧下滑。
 陈亮营销咨询公司观察:企业如何进行微博营销 - 营销咨询专家 陈亮 - 营销咨询猛将 陈亮 陈亮

    周末则是另一番情况,从早上9点开始全天的微博热度情况基本上保持一直,当然其中下午1点到2点和晚上5点到8点,也就是午饭和晚饭前后,整体微博热度相对来说比较积极,此外,因为周末原因,很多人都开始成为“夜猫子”,12点之后微博用户依然还是比较火爆。
 陈亮营销咨询公司观察:企业如何进行微博营销 - 营销咨询专家 陈亮 - 营销咨询猛将 陈亮 陈亮

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017