注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

新闻营销的力量  

2011-04-15 15:29:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    企业在做营销策划时,可以尝试新闻营销,新闻营销是运用新闻为企业宣传的一种营销方式。新闻是对新近发生事实的报道,新闻具有真实性、新鲜性、价值性等特点,业内流行这么一句话“狗咬人非新闻,人咬狗新闻也。”说的就是新闻的新奇,要足够独特、新鲜,才能吸引眼球。新闻能引起大家的关注,是因为新闻报道的事实有的是各行各业的行情与受众生活息息相关的,有的是时政热点人们想要了解的,有的是趣闻趣事供大家消遣的,以前接受新闻的途径主要是电视、报纸等,比较局限,受众只能被动地接受,网络出现以后,大家的选择更广了,而且受众对于新闻的选择权更大,想了解什么新闻资讯鼠标轻松一点就能实现。

   如果企业在营销时能把新闻很好地结合起来,不仅会引起关注,而且能借助新闻的权威性等来提升企业的荣誉度和美誉度,提升企业和产品的形象,从而吸引更多的客户。


    陈亮营销策划公司认为,在进行新闻营销时,简单通俗地讲可以通过以下手段:


    1、利用企业自身资源找到新闻源。
    利用企业自身的资源可以节省许多费用,当然要发现这个新闻源也不是那么简单的,而且不一定每个企业都有这样的资源,企业需要将自己好好“审视”一遍,看看是否有别的企业所不具有的特征,从技术、设备、人才、管理模式、企业文化等多方面考虑,2010家电十大新闻事件盘点中,海尔冰箱标准影响着世界,海尔冰箱推出了全球首台“四时节能”冰箱,日耗电仅为0.19度,创下了世界节能冰箱史上的吉尼斯记载。海尔因为技术刷新了吉尼斯纪录,这在不仅在行业内而且在整个社会都是一个大新闻,足以引起大家的关注,受关注的同时,海尔的形象再一次得到提升。


    2、借助外部力量。
    借助的东西有很多种,可以借助名人、社会热点、政治事件等等公众关注的事情,比如,统一润滑油就借势达到了很好的营销效果,统一润滑油借的是美国与伊拉克的战争,在战争以前,统一润滑油并不是很有名气的,在美伊战争之后,统一润滑油迅速发布了一则广告“多一些润滑,少一些摩擦。”在战争报道中开始有了来自统一润滑油呼唤和平的声音,伴随广告,其内容也形成了新闻,引起媒体的铺面性的报道。据统计,统一润滑油在2003年3月份的出货量比去年同期增加了100%,而且当月销售额历史性地突破了亿元大关。


    3、“制造”新闻
    当然,这里的制造不是凭空捏造、瞎编乱造,新闻讲究真实,宣传虚假的东西只会自取灭亡,企业在制造新闻时一定不要牵强附会,要尽量选准时机、选好事件。例如,企业可以做一些公益活动,选好时机,做得有特色,以此来吸引新闻媒体的报道,最近,国美就做了一些活动,正值春意盎然的时节,到处都洋溢着温暖的气息,国美集团“服务季”活动在全国范围启动,各地国美、永乐员工成立义务志愿服务小组,深入各地社区、街道、敬老院、福利院开展慰问活动,并举行捐赠善款物资、义务劳动、无偿献血、电器免费保养、维修服务等公益活动,到处闪现着国美人服务社会,回馈社会的身影。这个事件吸引着各大媒体的报道,人们对国美的印象想必会大大提升。


    最后,作为要将营销推向另外1个高峰的营销策划公司的代表,陈亮提醒大家,在运用新闻营销时一定要掌握好度,不要太生硬,要让新闻与营销达到浑然天成的境界就大功告成了。

  评论这张
 
阅读(1314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017