注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

从年轻人电视节目相亲看网络营销的思想精髓  

2011-03-22 09:33:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从年轻人相亲节目看网络营销思想精髓

   陈亮年轻人营销咨询公司观察:近期湖南卫视推出了一档全新的电视相亲节目《称心如意》,带着妈妈来相亲的创新模式引起了新一轮的收视狂潮,回顾2010年,电视相亲节目蹿红于各大地方卫视,江苏卫视的“非诚勿扰”,湖南卫视的“我们约会吧”,安微卫视的“缘来是你”,浙江卫视的“爱情连连看”,东方卫视的“百里挑一”,以及山东卫视的“爱情来敲门”等等,年轻人们都热衷相亲了。
      从年轻人电视节目相亲看网络营销的思想精髓

陈亮年轻人营销咨询公司发现相亲与网络营销有相通之处,如何让自己快速地被相中,也是有策略的,甚至充分体现了整个网络营销消费者接触你的整个过程中营销的思想精髓。
  
  首先,看第一印象。


  相亲节目搭建了一个相互认识的平台,男女双方初次见面有了第一印象,印象好的留灯,印象差的就灭灯了,就好比网络营销中的网站平台一样,顾客可能通过某种渠道进了一家网站,企业应该把自己打扮得漂漂亮亮的以此获得顾客的青睐,如果网站的页面设置不合理,颜色搭配不协调,看起来很费劲,顾客在网页上没停留几秒钟就走了,这就表示顾客没看对眼,对网站不满意。


   如何能在较短的时间内成为顾客的“心动女生”呢?陈亮营销策划公司认为网站建设时主颜色尽量不要超过三种,网站要符合人们的视觉浏览习惯,页面有吸引眼球的内容,这是初步的,做好这几步可以暂时稳住顾客的那盏灯。
   
   其次,展示自己。


   电视相亲节目中,经常有播放男女嘉宾的生活片段,包括个人的兴趣爱好、工作习惯、好友评价等等,通过这些展示,男女嘉宾对对方有了更细致的了解,就像网络营销中,顾客了解公司是一样的,如果关键词没设置好,seo优化不到位……那么顾客就不能充分了解自己,可能会丢掉商机。


   企业怎样才能更好地展示自己呢?陈亮网络营销公司认为,网站建设时要明确自己的卖点,要让顾客明白企业是做什么的,能提供哪些服务,关键词不能过热但要有效,选择关键词时要结合顾客的查询习惯、搜索频率,公司阶段性策略等因素来考虑。如果顾客能在企业网站上找到自己的需求,企业就成功一半了。

 

  再次,沟通理解。


  展示完后,男女双方就开始相互沟通了,通常会相互问一些自己关心的问题看对方是否是心仪的对象。这与网络营销中后期沟通是一样的,顾客通过网站进行了详细了解后,开始与客服人员进行沟通,了解自己所需的信息,看看企业所提供的产品或服务是否符合自己所想。只要与客户开始沟通,离成功就不远了,这个时候客服人员显得尤为重要,陈亮网络营销公司认为企业应该对客服人员进行专业的培训,定期在网站上调出来访客人的记录进行诊断,找出失败的原因,总结成功的经验。

 

  最后,约会成功。


  这是相亲节目中最激动人心的时刻,约会成功,不过约会成功不代表步入婚姻殿堂,下台后双方还得进一步交流,互相磨合。网络营销也是如此,如果顾客相中了企业,双方就要进行实际的合作了,真诚的态度、放心的产品、优质的服务才能让顾客开心地掏腰包。

 

  最后补充下 ,记得万一约会没有成功,请最大量限度地拿到对方的联系方式,因为确实在很短的时间与不足够成交与展示价值的空间环境里,记得拿到联系方式,进行继续沟通,产生进一步交流的可能。否则光知道是没有力量的,就像广告在做传播,仅传播但很快就遗忘,您的营销费用就打了水漂。

 

  哈哈

 

 

 


  评论这张
 
阅读(438)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017