注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

用创意与年轻人沟通  

2011-03-21 09:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢迎浏览www.kuamei.com.cn   www.msrcoc.com  

 从广告的历史中我们可以看出,最早的广告是旗帜广告,在客店门口树一旗杆,挂上一个旗子,上面写着一个酒字,就有很多人望“旗”前来,知道这是一个酒店;抑或在门口挂上一个葫芦,大家都知道这是一个药店,“悬壶济世”也是由此而来。但随着商业的越来越繁荣,企业的越来越发展,媒体的越来越细分,消费者的日益细分和竞争激烈,以前那种“借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”的情况再也不复反了,酒香也开始怕“巷子深”了。企业为了更好的实现知名度和影响力,不得不花费巨大的资金来做广告,来进行宣传。

    目前全国各地电视媒体937种,广播媒体605种,报纸媒体699种,杂志期刊1564种,互联网媒体1796种,除此之外,还有上万种未知的企业媒体、企业内刊,满城尽是的户外媒体以及铺天盖地的网络广告信息,人们以及俨然生活在广告之中,从早上一睁眼就是广告,有人统计过,在城市生活的人们一天接触到的广告达到500多个,媒体的多样性和目标人群的分流,迫使企业需要更多的钱来实现自己的媒介目标,导致了营销成本逐渐增加。

    营销人士一边在寻找“失去的一半广告费”到底在哪里失去的同时,另外一方面也开始探索营销成本的最低化,这于是诞生了软文传播、植入广告、病毒传播等很多营销传播手段:

软文传播是针对硬性广告而已的一种传播手法,主要是因为目前观众对广告非常反感,在看电视的时候,广告时间往往成为他们的换台时间;看报纸的时候,广告版面常常很快就翻过去了等等,这就是广告费浪费的地方所在。为了使营销传播效果实现最佳性价比,企业可以出软传播这种模式。如发行书籍,发表新闻稿等等。我们放眼看一下国内的大企业、知名企业,没有一个不利用书籍来实现自我品牌价值的提升的。例如蒙牛的《蒙牛内幕》、联想的《联想风云》、阿里巴巴的《马云管理日记》、华为的《走进华为》等等。

   植入广告是近两年来最热门的一种广告传播手段,植入广告其自身的隐蔽性强、观众接受度高等特点使其成为企业进行品牌宣传的一种很好的手段,更有甚者可以通过产品或者企业家的历史挖掘,直接拍摄成一部植入式影视剧。如动画片《海尔兄弟》确实让海尔集团在国内火了一把,电视剧《水饺皇后》也让湾仔码头家喻户晓。

病毒传播是营销理念的重大变革,是一种低成本高效率的营销传播手段,是目前绝大多数企业最为盼望的一种传播方式,而一个有效的病毒式传播战略包括:提供有价值的产品或服务,提供简单让人传递的信息方式,具有调动公众积极性的刺激因素等三个因素。病毒传播从某个方面就是自我传播的一种手段,其中最为有名的病毒传播,还当属国外苹果广告,他只在电视上播放过一次,因为其广告创意的完美,在网络上传播的次数多达600多万次,国内著名导演张艺谋也曾经模仿这种广告拍摄手段和播放模式,拍摄了《威驰天下》的汽车广告,效果也非常不错,一度被称为张艺谋拍得最好的广告,当然国内对病毒传播的了解,可能更多的是因为“封杀王老吉”事件。


  评论这张
 
阅读(967)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017