注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

网络推广方法简介  

2010-09-21 08:51:07|  分类: 行业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据有关数据显示,截止2009年2月,全球网站总数已接近2.25亿。个人、企业网站以日新月异的速度增长着。对于个人来说,自己的网站无人问津应该没多大的影响。而对于一个企业网站来说,少得可怜的访问量,跟不开网站有什么区别。企业想让自己的网站为世人所知,就必须进行一定的推广。有组织有计划的网络营销方式,才能不断增加访问量,网站才有其存在价值。笔者认为,有组织有计划的网络推广,可以通过以下九种方式。

 

(一) 网络搜索引擎

有数据显示,在搜索引擎的关键字查询当中,排名前十页的网站,其访问量占总查询访问量的60~65%。也就是说,在搜索引擎中的位置越靠前,越有机会赚取更多的访问量。通过搜索引擎的优化,效果最为明显。搜索引擎的工作原理是利用搜索工具spider或robot在互联网上搜集信息,并把收集到的信息带回搜索引擎。在对搜索引擎的优化中,涉及到关键字应用的问题。选择网站关键字,应该先了解人们使用关键字的习惯,发挥想象力,对关键字进行有效的组合,并巧妙利用可能会错误拼写的关键字,对网站进行优化。使用被检索频率高的关键字,有助于提升网站在搜索引擎中的排名。

 

另外,也可以选择更加主动的搜索引擎优化方法。比如直接登陆搜索引擎网站去提交网页的URL(Uniform / Universal Resource Locator)。URL简单来说就是一种完整描述Internet上的网页和其他资源地址的标识方法。同一URL的网页可能有多个,但目录索引只允许提交一个网页,所以要注意取舍,尽量提交最重要的网页。

 

如果想更进一步增强网站的竞争力,也可以通过一些付费的搜索引擎营销方式来提升网站的排名。常见的有PPC付费广告和竞价排名服务两种形式。PPC(Pay Per Click)即按照点击量来收费,收费形式是起价+点击数*每次点击的价格。竞价排名服务是购买自己网站关键字排名,按点击付费的服务。

 

(二) 交换链接

交换链接是网络合作的一种较为简单的形式,即在各自的网站上放置对方的logo或者相关企业名称、简介等,并设置超链接,以起到互惠的作用。交换链接的好处在于当访问者浏览该网页时,也可能会通过超链接而点击进入对方的网站。同时也是增加网站知名度的一种方法。有效的友情链接,能提升网站的综合排名。在选择友情互链的时候,必须先分析潜在的合作对象。一般来说,同行或其它相关的网站,其访问群比较接近,通过友情链接访问的可能性也更大。作为一个访客,浏览了一个网站,他们一般都会对同一话题的网站比较感兴趣。特别是一些生产商的网站,对于访客来说,他们更希望能货比三家。允许他们通过超链接去访问同行的网站,这不是客源的流失。因为访客也可能通过其它同行网站的友情链接点击进来的。

 

但是,千万不要添加一些无效的链接,这样会降低网站的综合排名。最好也不要链接无关的网站。友情链接的目的在于互惠,内容相差太远的链接根本起不了什么作用,达不到互相促进的目的。最多只是在帮对方做免费的广告而已。

 

(三) 网络社区营销

网络社区是一个集聚着一群有共同兴趣的人进行沟通交流的虚拟场所,主要以BBS、聊天室、讨论组的形式出现。现在这些场所的存在已经不只是纯粹的兴趣交流,更多变成一个滥发广告的营销场所。当然,兴趣交流的目的还是有的,硬邦邦的广告也会被不定期的清理掉。所以在网络社区开展营销活动,要注意一些技巧。

 

例如在BBS,重复发广告帖那是鲁莽人的做法,一般他们发的帖都会被管理员删掉,严重者连ID都被封了。营销并不是靠狂轰滥炸的广告。既然这是一群志趣相投聚集的地方,那就应该以同样志趣的身份去面对他们,发一些大家都喜欢的文章,并适当宣传一下自己的网站。多一些软文,多在置顶或精华的帖子后面跟帖,利用签名档的功能,适当做一下广告。这样做的目的无非是吸引更多的访客到自己网站上来。

 

另外,也可以利用自己的网络社区,进行有效的营销。但要明确的是,在自己的网络社区,目的就不再是简单的首页链接了。网络社区,是一种顾客服务的工具,更重要的是能及时反馈访客的信息,增强网站的可信赖度,以使顾客愿意重复访问网站。一些网站的重要信息,也可以在这里发布,并以抢眼的形式表现出来,以引起人们的注意。

 

(四) 病毒式营销

病毒式营销是指利用用户的口碑宣传网络,使信息以类似于病毒传染的传播方式进行大量复制,从而达到宣传的目的。病毒式营销一个重要的前提是传播有价值的信息,能使用户无偿为你做广告,必定有获得他们认可并推崇的地方。除此之外,要确保用户轻而易举就能传播。比如开心网,用户在添加开心农场等游戏组件时,如果他们觉得这些游戏有意思,他们会邀请自己的朋友一起加入偷菜的行列。开心网为他们提供了一个非常便捷的方式,允许开心网用户向其朋友发送站内的添加游戏申请,只需点击一下几个按钮而已。也有的通过发电子邮件的形式,只要程序不复杂,就很容易在用户的交际圈内形成病毒式营销。

 

(五) 网站排名与品牌推广

网站排名信息是由一些权威的咨询调查机构发布的,主要根据独立用户访问量指标来确定网站的流量,并以此确定排名。独立用户是由独立IP、机器名、真实IP三项共同确定的。网站排名有助于提高网站的知名度,从而吸引更多的用户访问。

 

特别是在一些购物的网站上,经常有多种品牌的评比,或者出现一个排行榜。在排行榜中的位置影响着顾客的选择,如果不是对产品特别了解,顾客一般都会觉得越靠前越好。但排行榜的好处也在于同时将多个品牌的产品列在一起,有利于顾客进行比较选择,从而访问更加适合自己的网站。

 

(六) 网络广告

网络广告的形式多种多样,标志广告、按钮广告、文字广告,通过电子邮件、BBS发布的广告,也属于网络广告。网络广告必须抢眼,能在短时间内吸引人们的注意力,才有可能起到较好的宣传效果。这要求广告的设计必须有创意、颜色鲜明、能引起读者的好奇心。在传播的过程中,必须对自己的目标受众进行选择。确定目标群体,选择合适的范围,将广告放置在合适的位置,设计一个为他们量身定做的广告,以求达到真正宣传的目的。

 

提起网络广告,不得不谈一种特殊的广告形式——Pop-under,即隐性弹出式广告。这种广告经常隐藏在网站的背后,只有在离开所浏览的网页时,它才会弹出新的窗口。每弹出一次广告就增加一个访问量。这种广告大量应用于赚钱的网站,用于骗取访问量。如果广告也讲道德,这种形式就是最不知廉耻也是最不择手段的网络广告。

 

(七) E-mail营销

E-mail营销有个误区,很多人会错误地以为垃圾邮件也是E-mail营销的方式。其实,真正的E-mail营销,必须是在用户同意的前提下,通过电子邮件的形式向用户发送有用的信息。垃圾邮件传递无用的信息,称不上营销。E-mail营销也是跟顾客沟通的一种方式,切忌隐藏发件人的姓名和地址。邮件要标明主题,内容不要过于庞杂,也不要采用附件的形式,以消除顾客下载病毒文件的顾虑。对于顾客的反馈信息,应及时回复,真正了解他们的需求。而对于一些公司的资讯,发邮件不要过于频繁,免得遭人厌烦,产生反感。

 

(八) 网络会员制营销

网络会员制营销由亚马逊首创,其运作的模式是一个网站注册成为亚马逊的会员,并在自己网站上放置亚马逊的产品广告和标志广告并设置链接,由亚马逊提供商品检索服务。通过链接点击并成功购买亚马逊产品的,亚马逊根据销售情况支付会员一定比例的佣金。

 

网络会员制能提供给会员提供一定的赚钱渠道,通过利益关系和电脑程序将无数个网站连接起来。可以说,每一个注册会员都是亚马逊经销商和代理商。这种形式区别于一般网站的会员注册。例如腾讯公司,向其会员收取每月10元的会员费,并为他们提供高级服务。而亚马逊的会员制度是公司提供给会员佣金。普通注册会员一般都是人,而亚马逊公司的注册会员却是一个网站。

 

是否采用网络会员制营销,要根据网站的实际情况而定。选择这种营销方式,关键在于能反映出自己网站的价值,并且与自己网站的核心内容相关。而且要考虑到别人的感受,网站访客是否喜欢这种方式,网站会员是否有这种需求。并不是自己一相情愿就能随随便便采取网络会员制。一旦选择这种方式,还要承担支付给会员的佣金。如果不能为网站带来明显的效益,也只不过多了一笔无谓的开销而已。

 

(九) 博客营销

博客营销,一般都是在比较知名的门户网站注册个人或者企业的博客,通过发表有价值的文字吸引访问者,以此提高网站的知名度。博客营销的目的在于通过较低成本的方式,增加网站在搜索引擎中被检索到的几率。企业博客,是对企业形象的另一种阐释。

 

在内容建设方面,应注重文章的质量,不要为了赚取点击量而发博文。尽量发表原创性的文字,即使转载,也要跟网站的内容相关。企业博客不是大杂烩,承载不了太多东西,它的存在是为企业网站服务的,而不是为了娱乐百姓。原创性文字,可以投稿到所在博客门户网站,一旦文章被选用,将放置于博客首页,增加了文章的曝光率,扩大了企业博文的影响力,对网站的推广起到推波助澜的作用。

 

总结:

随着网络使用者人数的增多,网站的数量增长将会一直持续下去,在很长的一段时间里,将会有增无减。面对日益激烈的网站竞争环境,网络推广不再是可有可无。灵活运用各种推广手段,赚取更多的点击量。如果只是开设了一个网站而对它不理不睬,那只会占用网络资源,完全没有存在的必要。


 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017