注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

嘉豪:借助网络打造消费者俱乐部  

2010-08-30 10:03:33|  分类: 营销策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网络营销作为一种新型的营销模式,国内最早在1997年以网络广告的形式出现。随着互联网的推广和普及,网络技术的逐步成熟和提高,以及网络具备传统媒体没有的互动性和相互性等优势,网络营销越来越被企业和广告主的认可与肯定,一些企业甚至出现一“网”情深的疯狂状况。
    在嘉豪食品“09年品牌营销推广”策略中,网络推广占有一定的地位,虽然嘉豪食品把绝大部分费用用于电视、报纸等传统媒体,网络只是以一种补充媒体的身份出现。但网络推广对嘉豪食品整个“品牌营销”的推动作用是毋庸置疑的。
    针对嘉豪食品网络营销推广,广东嘉豪食品有限公司主要从以下六个方面着手构思:

    1.抓准网络搜索关键字——搜索引擎
    一个网站的命脉就是流量,而网站的流量可以分为两类。一类是自然流量,一类就是通过搜索引擎而来的流量。自然流量是无法控制的,只能通过改善内容质量来提高;而搜索引擎是指根据一定的策略、运用特定的计算机程序搜集互联网上的信息,在对信息进行组织和处理后,并将处理后的信息显示给用户,是为用户提供检索服务的系统,从一定程度上可以人为控制。搜索引擎在国外的代表有Google,国内则有百度搜索。
    搜索引擎营销是最有效、最保险的网络营销方式。说起网络营销,很多人第一时间出现在脑海里的就是搜索引擎,搜索引擎的优势主要体现在一些几个方面:其一、针对性强,关键词由广告主自主设置,广告也只会出现搜索相关产品和服务的客户面前,因此广告主完全可以根据目标消费者的搜索习惯来设置关键词;其二、按效果付费,广告在客户面前展露是免费的,只有发生有效点击行为才会产生费用,而且单次点击费用也是有广告主自主设置;其三、投放区域、时段可控。广告主可以选择自己所需要的区域进行针对性投放,而且在投放时间上也是可以根据销售的淡旺季来有效控制,这样使广告投放更为精准。
 

嘉豪:借助网络打造消费者俱乐部 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮 年轻人营销研究


    搜索引擎以其实用性和有效性引无数营销人和广告主“竞折腰”。在网络搜索引擎过程中,关键词显然对网 站的推广和网络营销的推进是不言而喻的。所以在嘉豪食品的网络营销推广中,应尽量能够抓准针对性强关键字、抓取最有效的网站内容,如饮食、保健、育儿、生活资讯等方面的字眼和内容。

    2.通过关键字点击,进入企业“三品”空间
    网络营销的另外一个关键点就是网站建设,网站页面是企业的门面,通过企业网站,我们可以初步判断企业的整体印象。如营销型企业网站一定是为了满足企业的某些方面的网络营销功能,比如面向客户服务为主的企业网站营销功能,以销售为主的企业网站营销功能,从而通过网站这样的工具来实现其网站营销的价值。
    在嘉豪企业网站的构建中,除了要有销售功能之外,还要体现出品质、品味、品牌等“三品”气质。希望通过这个网站在大众心智中留下“嘉豪是一个有品质感、能给我品味生活的调味料品牌。”的印象。

    3. 利用网络免费社区渠道营造热卖好评消费氛围
    免费社区渠道是网络营销的又一重要武器,借助社区渠道树立产品、品牌形象或推进产品促销的案例举不胜数,其中最为著名的是王老吉在2008年借助汶川地震通过免费社区渠道策划的“封杀”事件。
    根据嘉豪的目标消费群,女性、保健、饮食、育儿、生活资讯、旅游类网站是接触到她们的最佳触点,这些网站的社区则是最佳宣传阵地。在具体选择中,瑞丽女性网、大洋网、太平洋女性网等女性社区网站,39健康社区、搜狐健康、新浪健康等保健社区网站,天天美食网、POCO中国美食网等饮食社区网站,新浪亲子中心、摇篮网、广州妈妈等育儿社区网站,丁丁网生活论坛、19楼广州社区、西祠胡同等生活资讯网站,驴友论坛、我要去旅游论坛等旅游社区网站一个一个地呈现在嘉豪食品的面前,通过网络社区或BBS发帖,可以进行调味料测评、比较等互动信息宣传贴,从而达到好品质、好品牌和好印象的目的。
 

嘉豪:借助网络打造消费者俱乐部 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮 年轻人营销研究

    4.打造品牌活动专属基地
    一个好的企业网站仅仅作为基本信息窗口是不足够的,它应该成为品牌活动的专属基地,成为品牌活动的线上发散地和聚集地,为活动聚集人气,同时成为活动全方位展示空间。嘉豪食品网站一直以“打造消费者俱乐部”进行构思,互动、娱乐、好玩成为吸引消费群的主要原因,也是俱乐部的三大因素。
美味小屋
    三维的展厅中除了有动态产品外,还可加入虚拟导购员,当鼠标指向产品,她即进行功能介绍,并推荐最佳美味搭配。通过互动吸引喜欢美食、研究美食的消费群体,在学习和游戏的过程中使品牌潜移默化地深入消费者脑海里。

    食尚嘉豪
    提供各式特色菜谱,在调料上植入嘉豪产品,并介绍这道菜的历史背景、文化、功效,潜移默化塑造品牌高端形象。甚至定期制作电子版美食杂志,供下载,并建立讨论区,让消费者一同分享制作美食的乐趣和使用嘉豪进行菜式创新的心得。
  

嘉豪:借助网络打造消费者俱乐部 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮 年轻人营销研究

  
    魔幻厨房——五星级大厨争霸赛
    在官网中加入游戏互动区、建设专门的活动网站已经成为许多品牌接触目标消费者的方式,生动有趣的游戏让消费者在互动中理解品牌,并建立情感联系,并可与线下相配合,对终端销售起到直接拉动。如:游戏得分可生成不同优惠券,在线下使用。通过游戏制造“病毒营销”。

    5.构建口碑营销系统
    俗话说得好,“金杯银杯不如老百姓的口碑,金奖银奖不如老百姓的夸奖”,好的口碑之于产品、之于品牌的重要性不言而喻,甚至可以说,品牌从某中意义山过来说就是产品在大众心目中的社会地位。因此构建口碑营销系统对嘉豪的品牌战略非常重要。
    系统一:口碑公益模式,这是超越社会化营销的必经之路。具体操作:当消费者A向用户B推荐产品,用户B购买产品后,用户A即可获得公益基金,企业将以消费者A的名义向公益组织进行捐赠。
 

嘉豪:借助网络打造消费者俱乐部 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮 年轻人营销研究


    系统二:异业联盟,实现高资源整合。异业联盟是只以实现平台优势资源共享,利用互动实现品牌形象提升为目的,把非竞争企业联合起来形成联盟群体。建立异业联盟一方面实现了目标人群的无限放大,甚至可以实现泛渠道的营销模式,另一方面无需增加额外的宣传费用就可以达到更好的促销效果。
 

嘉豪:借助网络打造消费者俱乐部 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮 年轻人营销研究

    6. 持续开展主题活动
    持续的主题活动是凝聚人气的主要动力,有利于企业与消费者的互动沟通,加强消费者对品牌的粘度。嘉豪食品除了电视等传统媒体和网络等的促销宣传之外,还根据企业不同的需求和不同的目标展开公益、促销等活动。通过系列组合的营销活动,以致更有效品牌传播和销售推进。
    小结:
    嘉豪食品在网络营销推广过程中按三步走的计划:第一步,解决企业目前急需,通过关键词搜索,网站构建等吸引流量,实现促销;第二步,完善企业系统,通过建立互动区域、游戏区域,亿业联盟群扩大消费者范围,吸引关注;第三步,持续主题活动营销,提高产品服务力度,维持产品销售热度。

  评论这张
 
阅读(595)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017