注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

给年轻人的11个建议  

2010-07-30 11:53:49|  分类: 八方杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到一年毕业时,据悉今年的应届毕业生比去年高出20%以上;另外一方面,关于年轻人创业也一直如火如荼。年轻人具有激情,但年轻人在经验上可以差一点,因此笔者在这里提出一些建议,无论是正在寻找工作的,还是已经走入岗位的,或者是筹谋创业,还是创业开始的人。希望能给他们一些帮助。
1、 要有想法,年轻人最可贵的就是具有自己的想法,哪怕这些想法是错误的,因为每个人都是磕磕碰碰走过来的。所以年轻人要有属于自己的想法,甚至可以说,一个年轻人三年内如果没有自己的想法,那么他一辈子就这样了,没多大的改变。
2、 趁年轻,多出去走走,都看看,古人有云读百卷书,行千里路。不要天天宅在家里,虽然宅是一种文化,是一种商家,是一种机遇,但这一切都是对商家而言,对你一点益处都没有吗,如非那一天你成为了这个商家,要不然你还不如出去阅人无数。
3、 吸取经验,成功的经验都是歪曲的,成功了想怎么说就怎么说,失败了就没有发言权,可是人不可能一帆风顺,一点波澜不起,要不然他的人生一淡淡无奇,因此我们要对过去的失败不断反思,总结,家训不仅仅可以从自己身上吸取,而且也可以从其他人身上吸取。
4、 学习,学习,再学习,有事没事,去书店看看书,关于管理,金融,营销,人际交往,未来趋势等这些,你能获得很多。这个社会竞争太激烈了,你不学习,就会被淘汰。无论你是否大学毕业,研究生毕业还是博士毕业,这都不是学习的结束,而是学习的开始。
5、 与人交往时,要多听少说,特别是面对长辈的时候,这也许就是上帝为什么给人两只耳朵,一张嘴巴的原因吧。年轻人多听听,对自己以后的做事还是很有启发的。
6、 以最快的速度来提高自己的能力,能力是考验你成功的唯一标准,无能是职业还是事业,这个社会永远都是先来的人有肉吃,后来的人可能连汤都没得喝的时代。所以我们不要每天把绝大部分时间用在电视上或者用在网络上,这样的人群往往是工资不超过2000的人喜欢做的事情,除非你是从事广告或者网络行业,那么另当别论。
7、 在平时多跟亲朋好友多沟通,不要自视清高,不食人间烟火。只要在需要朋友帮助的时候,才会想起他们。而在现实中,朋友就是在不断麻烦和被麻烦中建立深厚友情的。
8、 给自己一个五年计划,既然国家都制定五年计划几十年了,由此可见,制定五年计划还是很成功的,其实对个人也是这样,没有计划就没有方向,失去了目标。因此我们要制定自己的五年计划,然后把他们一年一年,半年半年,甚至三个月三个月的分解,只有这样,你才能找到你的目标和方向。
9、 不要随便说脏话,别以为那样很酷,很洒脱。其实更多的人觉得你没素质,没涵养。他们心里更多的是不太愿意跟你交往。
10、 学会尊重别人,尊重别人就是这种自己,毕竟他们不是你的家人,没有人愿意和义务围绕你转,以你为中心。除非人家觉得你身上有利可图。
11、 要明白这个世界,有这么一小撮的人,打开报纸,是他们的消息,打开电视,是他们的消息,街头巷尾,议论的是他们的消息,仿佛世界是为他们准备的,他们能够呼风唤雨,无所不能。你的目标,应该是努力成为这一小撮人。? 因为如果你想让别人对你尊重,那你就必须是一棵立于天地之间的大树,而不是一棵小草,因为小草只有被人踩的份。
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017