注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

强者,优秀者的欢笑——战略卫星频道的三要素/广告人  

2010-07-12 09:19:51|  分类: 专业传播研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

www.51kuamei.com   www.msrcoc.com   

    讨论广告主为什么将达预算投给一个媒介
    ——战略卫星频道的三要素/广告人杂志 6月刊
      陈亮跨媒营销咨询总裁

   先思考一个问题,为什么要围绕媒介的问题来研究现象问题?媒介其实就是一个企业。企业必须为别人提供价值,为企业广告主提供服务。
   从营销上来看,企业选择资源进行营销运动的关键词几乎是不变的:更具备实效的营销传播方式?更能突破的营销传播模式?更代表期望价值的资源平台点?如果结合不同企业的需求,从卫视平台竞争的比较,从选择合适度、合作融洽度、投资回报风险、营销投资预期的比较。
   具有战略性卫星频道的三个要素:
   平台价值同比突出:
   从媒介资源紧俏程度、电视节目影响程度、平台自身的创新力程度,几乎大腕广告主没有选择分值很低的平台,归根到底是价值感认同度的高低决定了贵宾的欢笑声。
   平台影响力升值空间:
   选择的媒介平台变化速度非常快速,同时影响力还在快速提升。大腕广告主选择这些资源的时候是不是绝对的亿金砸下去真的心甘情愿,但没有选择的选择也是一种选择,这时候也许最能期待的是升值,就是等待现在的媒体价值被潜在价值所所超越。
   操盘手:
   谁在操作广告那点事,不同人操作结果显然不同,企业家和职业经理人的话语权不同导致巨资投放的决策风险系数不同,牛市还是熊市的判断也要看企业家的传略操盘。
   以上面的几类标准来看,企业始终是明智的,比较的结果产生了现在的现象,所以说是一个点式的现象,强者,优秀者的欢笑。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017