注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

网络营销之网络广告(2)  

2010-12-07 10:35:11|  分类: 行业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在网络营销之网络广告(1)》中,陈亮跨媒营销机构已经简单地介绍了一下网络广告几大类型常识,而在这章中重点介绍完网络广告投放需要关注的相关事宜:网络广告调查与网络广告策划。

网络营销之网络广告(2) - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


    一、 网络广告调查
    没有调查就没有发言权,做传统广告如此,做网络广告也如此。通过调查,企业可以根据自身实力选择最为合适的网络平台、广告形式以获得广告效果的最大化;通过调查,企业可以了解目标消费人群的兴趣爱好和浏览习惯……网络广告调查可以分为:网络广告调查内容的确立,网络广告调查方式,网站评估三大步骤。
    1、网络广告调查的内容
    在做网络广告调查之前,首先要明确地就是这次调查的具体内容,网络运营商需要了解哪些内容,而又有哪些内容对网络广告的推广起着至关重要的作用,陈亮跨媒营销机构根据这几年的经验积累,认为网络营销调查与传统营销调查并没有太大的区别,也包括如下几大内容:
    1)网民基本情况。产品是卖给消费者的,广告也是给目标消费者看的,了解消费者的基本情况是广告调研最基本的情况,这法则同样适用于网络媒体,因此网络运营商在做广告调研的时候,首先应该对网民的基本情况有所调研,如统计网民的数量和其他资料,根据资料寻找到网络的需求共同特点,目标消费群的购买决策是什么,他们采取什么样的购买方式。
    2)市场环境调查。对于这个项目除了掌握目前一些最基本的经济、政策、文化环境、市场规模等因素之外,最重要的市场竞争环境进行详细了解,了解竞争对手有哪些,那么的市场占有率是多少,他们的定位怎么样,采取什么样的营销方式,广告投放费用是多少,广告投放模式怎么样等等都要有清晰的了解。
    3)网络广告主情况。所谓“知己知彼”在了解整个社会宏观环境和竞争对手之外,还要“知己”,对自己的产品企业情况,产品优势有充分的了解。包括对企业的历史、企业设施和技术水平、企业人员素质、经营状况和管理水平、经营管理相关措施等因素进行了解分析。
    4)产品情况。网络运营商开设网站,绝大多数是以销售产品为目的的,因此在做营销和销售的时候,在做广告推广的时候我们还需要对产品的基本情况进行调查,主要包括:产品生产、产品外观情况、产品系列、产品类别、产品利益、产品生命周期、产品配套和产品服务等方面进行初步了解分析,与竞争对手相比 ,进行SWOT分析出产品的优势、劣势。
    5)满意度情况。客户的满意度和忠诚度是衡量公司的产品与服务在客户心中地位的重要指标,它将直接影响公司的发展与利润,对这一指标进行有效的调查、评估和管理,对企业的日常操作行为与长期战略的制定具有极其重要的指导意义。高水平的满意度和忠诚度将导致客户的持续购买行为并会向同事与朋友进行推荐。
    6)网站调查。网站调查是网络广告调查工作的一项重要内容。目的是了解可能成为发布网络广告的网站的经营状况、工作效能和特征,以便在网络广告实施过程中正确地选择发布广告的网站,取得最佳的广告效果。其主要调查内容包括:网站访问量、广告宣传产品(服务)所具有的特色、目标受众的上网习惯、不同网站的成本费用,网站的技术情况等。
    2、网络广告调查方法
    网络广告是在最近几年才出现显著的发展,就目前为止,对网络广告的调查方法也不像传统调查的方法那么齐全,还处于一种不断完善的过程中。就目前为止,网络广告调查的方法主要有电子邮件方式、BBS方式、主动浏览访问、网上座谈会,当然也可以委托专业的网络公司进行调查。
    3、网站评估
    网站评价是网络广告主投放广告的依据之一,因此对网站评价是十分必要的。对于网站的评估就目前为止,主要有以下集中模式:网站流量指标排名模、比较购物模式、专家评比模式、问卷调查模式、综合评估模式等等。就目前而已,网络运营上在网络广告投放过程中,选择一些与行业相关的,知名度比较高的网站,一般来说都会带来比较好的效果,当然这样的媒体资源其费用也蛮高的,需要网络运营商详细思考。

网络营销之网络广告(2) - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究

    二、 网络广告策划
    网络广告策划是对网络广告活动的全面运筹和整体规划。它是网络广告活动的核心环节。网络广告策划的结果是网络广告计划。
    1、网络广告策划的内容
    关于网络广告策划,陈亮跨媒营销机构分析、统计,分为四个方面:
    1)网络广告目标策划。做任何事情都要有的放矢,而广告目标则是则是整个策划的“目的”,也是网络运营商进行网络营销的根本想法和出发点。
    2)网络广告战略策划。这是网络运营商进行网络广告的客观把控,比如选择什么类型的网站,采取什么类型的网络广告进行搭配,其广告分配怎么样,广告费用的分配又怎么样等等。
    3)网络广告战术策划。这部分策划内容是至网络策划的细节内容,是网络执行的根本依据,其内容包括:地域研究、广告目标对象分析、具体媒体选择、广告主题与基调的规划、广告时间确定、广告成本及预算等。
    4)网站策划。网站是网络广告的根本,同时,我们不得不承认,这世界没有十全十美的网站,但我们可以通过不断把网站完善,极致完美。而在策划过程中,我们应该根据广告反馈系统的一系列结论对网站进行重新规划。
    2、网络广告策划的流程
     与传统广告一样,网络广告策划的工作也分为准备阶段、制作阶段、检测阶段和实施阶段等四个阶段,因为这部分内容我们将在后面的文字中将做详细介绍,在这里就一笔带过。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017