注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

网络营销之网络广告(1)  

2010-12-03 16:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   按照网络营销“建站—运营—推广”三部曲的计划,陈亮跨媒营销已经在前面两篇《网络营销之网站建设》、《网络营销之网站运营》两篇文章中分别简单介绍了网络建站问题和网站运营的关键,这些内容对网络营销而言,只是提前预热和准备,网络推广才是网络营销中的重中之重。陈亮跨媒营销也因此将用更多的介绍网络推广。在本章中重点推荐网络推广中最为常见的一种手段:网络广告。

    世界上第一台计算机是1945年由美国研发的爱尼啊克(ENIAC)计算机,从诞生之日其,计算机一直作为高级科研项目运营,知道1992年,互联网进入商业领域,才有了飞跃式的发展。最为明显的就是全球网民数量的变化,笔者提供一组数据:1996年底,全球互联网用户0.4亿;1999年底,全球互联网用户达到2.59亿;2002年底是6.5亿;2005年低是10.8亿;2008年底全球互联网用户超过14亿;到2010年低,全球互联网用户将超16亿,其中仅中国互联网用户将超4.6亿;预计到2013年年底,全球互联网用户将超过22亿。面对这么一组飞速庞大的数据,我们不得不感叹,网络传播时代已经来临。

网络营销之网络广告(1) - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


 
    既然全球网络用户数据如此庞大,这是商业作用的结果,同时也推动整个商业模式的发展,因此,最近几年网络营销电子商务如火如荼,网络营销也在这种热潮的推动下迎来了更加完美的发展机遇。其中最为引入注目的网络广告形式多种多样,网络广告的费用逐年增长,在所有的广告费用中所在比例越来越大。
    在我国也一样,随着互联网从军用领域和科研领域进入商用领域之后,正以史无前例的速度扩张,网络影响着人们的生活、工作和学习,成为人们获取信息、娱乐休息、工作学习、甚至是人际社交等领域的重要手段和工具。在国内,互联网用户数量也逐渐上涨,截至到2010年6月最新一次调研为止,全国目前网民数量已经超过4.2亿人。

网络营销之网络广告(1) - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


 
    随着互联网的用途越来越广泛,使用人数也越加庞大,互联网已经成为仅次于电视媒体的第二大影响力媒体类型,网络已经在传统四大媒体(电视、广播、报纸、杂志)之外开辟了一片新的广告天地,那么网络广告的定义是什么,它具有什么特点,如何有效得做好网络广告呢?
一、广告的定义
    网络广告是一种新兴的广告形式,是广告主以付费的方式运用互联网媒体对公众进行劝说的一种信息传播活动,与传统广告相比,其区别是广告承载的媒介不同,网络广告是借助互联网为介质进行广告传播的。就目前来看,网络广告可以分为标语式广告、按钮式广告、聊天室广告、赞助式广告、插页式广告、互动游戏式广告、关键词广告、分类广告等几大类:
    1、标语式广告是网络广告中最初采用的形式,也是网络广告的主要形式,也称之为网幅广告、旗帜广告、横幅广告等,其尺寸多为460×80 Pixels(像素);浏览者只要点击它,就能进一步看到更加详细的信息。
 

网络营销之网络广告(1) - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究

    2、按钮式广告,是标语式广告的特殊形式,其制作方法、付费方式和自身属性与标语式广告没有区别,仅在形状和大小上有所不同。最常用的按钮广告的尺寸有四种,它们分别是:125×\劗X25(方形按钮),120×\包X0,120×\匂X0,88×\劙X1,单位:像素(pixels)。由于尺寸偏小,表现手法较简单,一般只是一个标志性的图案构成,常常是商标或厂徽等,没有广告标语,所以他的信息量十分有限,吸引力比较差一些,只能起到一定的提示作用。按钮式广告可以被设置网页的任何一处,图标在主页上是不动的,通过点击可链接到客户的广告内容上去,许多非业内人士看好这项广告。
 

网络营销之网络广告(1) - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


    3、聊天室广告。聊天室已经成为很多网民喜爱去的一个地方。因而很多网站在聊天室推出广告。去聊天室的网民常被认为是有充分的时间的人,会有时间点击他们感兴趣的标语式广告。即使聊天者不愿点击广告而使自己脱离讨论,因为他们在聊天室呆的时间比较长的缘故,标语式广告也会受到相当多的关注而收到较好的效果。

    4、赞助式广告很多网站找一些企业做赞助商,让它们赞助一个与它的业务相关的网页或栏目。网站则提供给企业相当的广告的显示数量,赞助式广告与标语式广告的不同之处在于,前者的留置时间较长,也不必与其他广告轮流滚动。这种广告形式对于想做品牌广告的客户尤其合适。赞助式广告分为三种赞助形式:1、 内容赞助;2、节目赞助;3、节日赞助。

网络营销之网络广告(1) - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


 
    5、插页式广告。又名“ 弹跳广告” ,广告主选择自己喜欢的网站或栏目,在该网站或栏目出现之前插入一个新窗口显示广告,面积大小从正常页面的1/4 到占据整个网页都有。这是一种属于强迫性广告,易引起网民的反感。


    6、动游戏式广告在一段页面游戏开始、中间、结束的时候,广告都可随时出现。并且可以根据广告主的产品要求为之量身定做一个属于自己产品的互动游戏广告。其广告形式多样。
 

网络营销之网络广告(1) - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


    7、关键字广告有两种基本形式:一是关键字搜索结果页面上方的广告横幅,可以由客户买断。这种广告针对性强,品牌效应更好,点击率更高;二是在关键字搜索结果的网站中,客户可以根据需要购买相应的排名,以便提高自己网站被搜索者点击的几率。当广告主买下流行搜索引擎的流行关键字,凡是输入这个关键字的用户都可以被吸引到他的网站(网页)上去。
 

网络营销之网络广告(1) - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究

    8、邮件广告。是指利用网站电子刊物服务中的电子邮件列表,将广告加在每天读者所订阅的刊物中发放给相应的邮箱所属人。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017