注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

如何利用网站流量检测  

2010-12-31 09:23:42|  分类: 社会观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前段时间,我一朋友在衡阳开了一个做个性产品的店,专门做一些个性体恤衫、个性杯子、个性水晶相等之类的产品。主要目标市场就是大学生群体,为了更加接近大学生这一独特的群体,甚至把自己的店也开设在大学城的校园里。
    朋友知道我们陈亮跨媒营销机构是一家从事年轻人营销和网络营销的专业公司,于是从一开始筹划就请我过去给他们当参考,经过几次碰面,我们基本上对店铺的定位、营销走向有了基本的筹划,于是,在新生报到之前的九月份,一个极具特色的小店在衡阳的某个校园里落户了。
 

如何利用网站流量检测 - 陈亮  - 陈亮年轻人营销研究


“86°趣味工作室”一角


    几个月下来,听说业绩还不错,对小店周边的几个大学进行营销推广,在附近大学生中也具有比较强的影响力,人逢喜事精神爽,遇到发财快扩张,小店马不停蹄地建立其自己的网站,人都是这样,遇上赚钱的事情永远都是积极的,不到1个月,网站也横空出世了。
 

如何利用网站流量检测 - 陈亮  - 陈亮年轻人营销研究


衡阳DIY个性礼品网


    网站做是做出来了,但接下来他跟其他网络运营商一样,开始每天关切网站的流量,关注网站中是否全部或者绝大部分网页被搜索引擎所收录,因为,对于网络运营商来说,把网站建好了并不代表着就任务就完成了,网页做好了还远远不过,因为只有网页被成功收录,才有机会参与搜索引擎的竞赛。
    这就是我们要关注网站流量,对网站流量进行检测的原因。可事实上是,建一个网站是一个技术活,网络运营商如果不懂相关技术或者没有相关技术人员,可以花点钱找一家专业的网站制作公司可以解决;但是对于自己的网页内容被搜索引擎收录这问题,这就要求网络运营商有一定的了解和技巧的掌握。
    因此陈亮跨媒营销机构作为一家专业的营销公司,对网络运用商的要求不一定非得掌握很深的技术,但一定要学会对网站流量进行检测分析,使网站的搜索引擎优化工作持续发展直到最完善。而这则是陈亮跨媒营销机构在本文中重点介绍的内容。

    一、 什么叫网站流量和网站流量统计分析
    我们通常所说的网站流量是指一个网站的访问量,它是用来描述访问一个网站的用户数量以及用户流量的网页数量等指标,常用的统计指标包括网站的独立用户数量、总用户数量(含重复访问者)、网页流量数量、每个用户的页面流量数量、用户在网站的平均停留时间等。
    网络运营商对网站流量的进行分析,主要是了解网站当前的访问情况,从中发现当前网站在网络营销过程中存在的问题,以方便网络运营商在后续过程中对网络营销策略做出调整。
    二、 网络流量指标
    既然网络运营商是通过网络流量进行数据获取或情况分析,那么如何评价一个网站的好与坏呢,网站流量的衡量有具有哪些指标呢?就目前网络营销行业来说,网络流量主要有以下这些指标:
    1) 独立访问者数量
    独立访问者数量是用来描述网站访问者总体状况的,指在一定的时间内访问网站的数量,一般而已,每个固定的访问者只能代表一个唯一的用户,说的更通俗一点,每个IP地址,只能代表一个用户,无论他访问了多少次。
    独立访问者数量越多,说明网站推广越有效,也意味着网络营销的效果越有效果。
    2) 重复访问者
与独立访问者相反,重复访问者是衡量用户重复访问的数量、重复访问的程度等关系。因此,与独立访问者的意义目的也不同,重复访问者主要是反映用户的忠诚度,用户重复访问的数量越高,其越忠诚。
    3) 页面浏览数
    页面流量数是指在一定的时期内,所有访问者浏览页面的数量,页面浏览数一般都在网站的后台能过看出来,有比较清晰的记录,比如我们打开陈亮跨媒营销机构官方网站的后台,我们会看到各个页面不同页面浏览数(如下图)。
 

如何利用网站流量检测 - 陈亮  - 陈亮年轻人营销研究

陈亮跨媒营销机构官网后台


   4) 用户行为指数
    如果说上面三个指标只是能宏观理解网站流量的情况的话,那么用户行为指数则是能过反映出一些很微观的细节粗来。如用户在网站上的停留时间能反应出一个网站吸引用户的能力;用户来源网站能有效地评价出哪些网站、哪些页面的广告效果如何;关键词统计能反映出用户是通过搜索哪些关键词来到我们的网站的,进而对关键词的选择有了大致的了解和掌控。

    三、流量热点跟踪
    我曾经有一点时间,为了提高自己的博客流量,就用到了“流量热点跟踪”这方法,其实很简单,就是媒体去一些专业的搜索平台上查看一些热点新闻词(也就是说当是人们搜索量最大,关注度最高的词),然后根据这些词,写一些文章发布,这样就能使我的文章能“借东风”以提高自己的影响力。
    流量热点跟踪也是网站营销过程中较为“给力”的一种方式,他的确能给网站带来或多或少的流量,但是陈亮跨媒营销机构在这里还是提醒一下大家,所选择的文章最好与自己的网站内容想吻合,如果不能吻合的热点新闻,我们还是不要与自己的网站内容进行牵扯。
    目前,对浏览者的搜索热点进行跟踪的“武器”有以下三种:
    1) 百度搜索风云榜
    百度是目前国内是国内搜索引擎最大的市场,在国内4.2亿网民中,有将近6成以上的网民是通过百度进行搜索的。因此,百度风云榜也是基于大量搜索用户的调查和点击情况,折射出社会热点,反映出当时人们关注的话题。也因此,百度风云榜已经成为SEO和网站管理员必看的页面,根据该榜单针对性地为站点补充内容,制作专题,能快速为网站带来大量的访问量。
    网址:http://top.baidu.com/
 

如何利用网站流量检测 - 陈亮  - 陈亮年轻人营销研究

    2) 百度指数
    如果说百度风云榜是反映最近最热话题的榜单,其为网站内容提供了一定的方向,那么陈亮跨媒营销机构认为,百度还有一个很好的产品,叫百度指数。
    百度指数是反映不同关键词在过去一段时间内的“用户关注度”和“媒体关注度“,其优势就是能把任何网络运营上所想到的词都能统计出来,供网络运营商去挖掘最佳的信息和咨询,是面网站运营商最重要的关键词分析工具之一。
    网站:http://index.baidu.com/
 

如何利用网站流量检测 - 陈亮  - 陈亮年轻人营销研究

    3) Google关键词指数
    除了百度关键词之外,另外可以衡量流量热点走向的软件还有Google关键词指数,其效果跟百度关键词指数没什么太大的区别。
网站:https://adwords.google.cn/select/KeywordToolExternal
 

如何利用网站流量检测 - 陈亮  - 陈亮年轻人营销研究

附:常用网络流量统计工具介绍
1、 CNZZ服务统计
2、 LA统计服务
3、 51YES网站流量统计
4、 Google analytics
5、 Measure Map
6、 Statcounter.com

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017