注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

网络广告效果评估  

2010-12-16 09:52:45|  分类: 营销策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在前面几个章节详细地介绍了“网络广告制作”“网络广告投放”等基本情况之后,最后就剩下“网络广告效果评估”这一环节了,陈亮跨媒营销机构将在本文中简单阐释一下。
    网络广告效果评估不仅仅是在一个广告投放完成之后的总结,更应该贯穿始终,因为网络观众的多样性与易变性,网络运营商在投放广告的时候要不时对不同的广告类型、网站选择进行调试,通过不同的广告调试的广告效果来确定最为合适的广告媒体投放方案。

网络广告效果评估 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


    1网络广告测评的内容和因素
    如何评价和衡量一个广告的好坏,就目前而言,国内广告评估主要从广告的经济效果指标来进行综合评估,其包括广告费用指标、广告效果指标、广告效益指标、市场占有率指标和广告效果系数指标等六大指标。因此要评估一个广告投放是否成功,绝不能从单一指标就得出结论,而是要做一个全面的考察。陈亮跨媒营销机构举例说明:
    某网络运营商在广告投放调试的期间,分别对在A网站和B网站投放1000块钱同类型的广告,假如在所有外部条件相同的情况下,A网站给网络运营商带来了5000元的利润和2000个点击,而B网站则个网络运营商带来了4000元的利润,但有5000个点击。
    面对上面这个假设,我们应该如何判断那个网站的广告投放效果更好呢,的确如果单从带来的利润来说,A网站要优于B网站;但我们也不能忽视,B网站带来更多的潜在客户,这将是一笔巨大的采访。面对这个问题,陈亮跨媒营销机构按照“1个老客户所带来的利润相当于5个新客户所带来的利润”这一原则,假设网站广告投放带来的经济利益指数为1,那么其所带来的潜在利益指数应该是0.2。那么一个有以下公式:
    A网站广告效果=5000*1+2000*0.2=5400
    B网站广告效果=5000*1+5000*0.2=6000
    很显然,从理念上说,B网站的效果应该比A要好些。但在具体的实施过程中,到底何种方式最有效,还取决于网络广告运营商的广告目的,因此有的网站运营商会选择A网站,有的网站运营商会选择B网站。因此,网络评估不是一个单一指标就能衡量和评估的,它是一个相当系统的工程。
    我相信大家从上面的介绍中,或多或少都已经了解到网络广告测评的基本因素有哪些,我们在检测网络广告好坏的时候应该关注哪些因素。陈亮跨媒营销机构总结了一下,归纳为三个因数:曝光数、点击数、转化率。
    曝光数:虽然很多网络广告投放收费是按效果付费的,每点击一次计费多少,不点击就不计费。但是我们不能否认,广告曝光也是有价值的,能提升自己的品牌形象,能在消费者心目中产生影响。
    点击数:这里说的是有效点击数,点击数是用来衡量网络广告投放所带来多少潜在客户的重要指标。
    转化率:这是用来衡量网络广告投放所带来的直接经济利益。也是很多网络运营商最为关注的重点。

网络广告效果评估 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究

    2网络广告测评的时间与方法
    关于网络广告测评的方法,每次陈亮跨媒营销机构在给客户做网络广告投放方案的时候,都会刻意地建议客户多次测试,其原因很简单,虽然陈亮跨媒营销机构能对广告投放的大致情况有所了解,能掌握广告投放的方向,但是对细节任何走更有效,走那条路更快一些。这还需要实践来验证,毕竟网络信息太多,网民需求也千变万化。
    因此,就像我前面所说的那样,网络广告测评纵观投放的整个过程,这也是网络广告投放的灵活所在,可以根据广告投放测评及时改变战略战术。故网络广告投放测评按时间来分可以分为广告前测、广告中测、广告后测三种。
    在测评过程中,要评估出网络广告的好坏,必须有一个可衡量的、标准化的方法,相比传统广告拥有央视索福瑞,IC尼尔森等权威机构相比,网络广告到目前位置还没有一家公然的第三方机构可以提供量化的测评标准和方法,大多情况下,都是网络运营商通过后台和具体的销售情况来进行评估。

网络广告效果评估 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究

    3影响网络广告效果的因素
    我们在广告投放的过程中进行,测量、评估、选择无疑就是为了找到最合适的网络广告投放方案,无疑就是尽量逃避一些不利于广告投放效果的因素发生,那么到底哪些因素能影响到广告的效果呢?陈亮跨媒营销机构根据这几年的经验,总结出以下几大因数:
    1、 网站本身
    目前,网络信息上亿万条,让人眼花缭乱,各种各样的网站也是成千上万,这样给网络浏览者更多的选择,但很显然,信息的还海量化分散了人们的视眼,这对网络广告运营商则是致命的伤害。因此影响网络广告投放效果的第一个因素就是网站本身。勿容置疑在新浪、网易这种知名度很高的网站是投放广告的反响明显会比一个小网站要强。
    2、 广告本身
    网络广告类型也种类繁多,各有个的特点,但从人的视觉来说,一般情况下,图像广告要比文字广告要吸引人一些,而FLASH动画图像有要比单页图片广告要更加有效,图片广告面积越大,其效果也越好;与所处的位置也关,在网页中间的动态广告明显比底脚的效果要好。
    3、 文案的魅力
    很多广告大师都是从写文案出身的,不会写广告文案的人绝不是一个优秀的广告人,我们不要低估一篇优秀的文案所带来的效果,直复式营销大师麦克波尔就曾经利用一份广告信,使他的产品销售了1亿美金。哪怕是一个文案的广告标题,稍微修改一下,有可能会给你带来多达五倍的利润。

网络广告效果评估 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017