注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

网络广告投放与广告预算  

2010-12-14 11:10:04|  分类: 专业传播研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在前面,作为国内优秀的营销咨询公司陈亮跨媒营销机构已经简单地介绍了“网络广告创意与制作”,当网络运营商完成广告制作之后,自然而然就该考虑广告的如何发布了,因此陈亮跨媒营销机构在本章中重点向大家介绍“网络广告发布与广告预算”
    对于广告的发布,我相信很多人企业有一定的了解和熟知,毕竟绝大多数企业多多少少从事过传统媒体广告的投放工作,对传统广告投放的基本步骤、应该关注的细节都有一定的了解和掌控。其实网络广告与传统广告一样,只不过它的载体是借助互联网,而非其他。它照样第一步是对网络广告受众进行分析?
    哪一部分人是我们的目标用户?那一部分人看到了这则广告?这是我们在投放网络广告之前要解决的问题,也是投放网络广告的关键所在,在网络广告投放策划的分析报告中,我们通过观察用户的上网习惯,对上网频率、上网时间的研究的分析和把控,找准对特定产品感兴趣的直接受众,然后广告主利用互联网的特性,将广告直接指向目标客户。这样做的目的也与传统广告投放的目的一样,在节约费用的同时能收到较好的效果。因此无论是在传统广告投放还是网络广告投放,前期对目标受众的媒体接触习惯进行分析是十分必要的一项工作。
    除了对目标受众人群的媒体阶层习惯进行分析和把握之外,我们还必须即使获取用户的需求信息和反馈信息,这样做的目的一方面是检验广告投放的效果到底怎么样,以方便在广告投放过程中不断进行改进,另外一方面也会是收集目标客户的需求,利用企业与目标客户进行沟通。企业获得受众信息反馈途径除了传统途径之外,还可以利用互联网的互动性进行获取,目前获取反馈信息的途径有以下几种:
    1、 发放调查表
    这是传统调查方法中最为常见的一种方式,通过发放调查表进行调查,然后经过统计学进行整理分析出相关情况,以获取用户对产品了解的程度,对产品的信息信息需求情况。一般采取简单的选择题的形式出现。与传统调查方法相比,网络广告信息调查可以在线进行,在网络上除了有专门的网络数据调查公司之外,还有一下网站专门设置了调研的软件,一方便大家进行选择。
    2、 用户注册
    做网络营销的人,做电子商务的人特别看中数据库营销,的确,数据库中的客户是企业生产的法宝,是企业盈利的根本来源,是企业进行活动推广的方便之所。因此很多电子商务类型的网站,通常会选择以邮箱为注册方式,以获取用户的相关信息。借以了解自己产品的消费群体,然后根据注册用户的信息针对性的发送一些相应的广告。例如笔者常有在卓越、当当购买书籍的习惯,所以每当这些网上出现什么活动的时候,就会有电子邮件来提醒我。
    当然了,网络运营商了解注册用户的信息越多,对网络运营商来说越有利,他可以通过注册用户的信息了解用户的基本构成、兴趣、表现等以了解用户的产品需求,提供相应服务;此外一些用户会在产品栏目中留下自己的产品的评价,对企业的评价。对于这些“宝贵”的建议,为网络运营商提供了宝贵的意见。
 

网络广告投放与广告预算 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究

    网络运营商在投放广告之前,对目标客户群进行一系列的分析,其目的就是为了让自己的广告能根据不同类型的广告主的不同需求,准确地判断出受众的行为特征,选择最合适的广告进行投放,以达到最大的广告到达率和点击率的目的。我们把这种广告称之为定向广告。
    定向广告就是通过建立目标对象的数据库,了解用户的基本资料,利用网络的交互性,借助软件技术实行一对一的信息传递。目前,国际上网络广告常用的定向广告多达十几种,而在国内比较常用的定向有以下几种:
内容定向:针对不同偏好的受众
时间定向:按照时间段和特殊日期进行广告促销
地域定向:针对某一地区进行广告渗透
频率定向:减少同一广告对同一访客的曝光次数,减少广告投放的浪费。
强度定向:轰炸式的广告脱发,完成短期促销的有效手段
次数定向:规定印象次数或点击次数的投放
百分比定向:规定广告脱发数量的分配比

    在商业上,做如何事情都有一个资金预算,其原因是“钱有的时候真的能办到很多事情”,当企业拥有足额的资金的时候,的确要想实现某以目标,那是非常容易的事情,但事实是很多企业资金并不是很足,即使很足也不容许企业主大肆浪费之事。对如何项目都要涉及一个投入产出比,用最少的钱完成事情,为企业节省资金成为管理者的当务之急。
    于是,在商业中做如何事情都有一个预算,做营销有营销的预算,开发一个新的项目也有投资预算,因此企业主投放广告自然而然也有广告预算。按道理说,网络广告预算这一章节应该在前面就应该介绍了,但陈亮跨媒营销机构迟迟不肯介绍,直到现在才拿出来阐述。要想了解网络广告的预算,首选得了解网络广告的计价方法:
    陈亮跨媒营销机构总结目前国内的主要网络广告计价方法,有以下几种:
CPM:按照网站访问人次收费,这是目前国内最常用的一种广告收费模式
CPC:按照点击次数来收费,这中收费模式目前在国内也很常用
CPA:按照广告脱发的实际效果,即回应有效问卷或订单来收费;
CPR:按照浏览者的每个回应来计费
CPS:按照实际销售产品数量来换算广告刊登金额;
CPL:按照搜集潜在客户名单多少来收费;
CPP:按照销售销售笔数来计费
PFP:根据每千次闪现收费;
包月方式:按照“多少钱一个月”的固定方式收费

    在我们了解完网络广告的基本计费方式之后,我们接着正是阐述网络广告预算的相关问题,我们都知道,网络广告作为企业的意向活动,它必须纳入整个企业的商业活动之中进行成本与收益进行分析,以对整个广告计划的绩效做出评估,与传统广告相比,网络广告既有其相似之处,又有特有的不同。
    与传统广告预算的方法一样,对网络广告预算的方法也分为以下几种:销售百分比法、利润百分比法、销售单位法、竞争对抗法、目标任务法、试验调查法、量入为出法等等。这些方法各有优势,关键还得看网络运营商如何把控了。
    在完成对网络广告投放费用的确定之后,下一步就是如何有效的“花”这笔钱了,有人说花钱是一件容易的事情,的确,这社会谁不会花钱啊,但是如果有效的花钱,艺术地花钱这就是一个门槛了,需要大家多多揣摩与分析。这种“花钱的艺术”就是广告预算的细分,关于广告预算细分分解,  陈亮跨媒营销机构可是深有体验:
    1、网站的选择。其实网络广告的策划和网络广告的投放,最关键的一部分就在于选择什么样的网站,网站的质量、网站的信誉、访问者的性质与数量是决定网络广告成功与否的关键。
    2、广告费用的合理分摊。这应该是网络广告最为棘手的问题了,也是花钱的“艺术“真谛所在,如何花最有效的钱,其实网络广告的投入并不是所谓的无底洞,广告费用的多少不应该基于投入数目的大小,而是要从企业整个市场营销的角度,把长远的企业发展战略与其联系起来。产品本身的特点、消费者的数量及潜在顾客群的数量、利润的数额及竞争对手的力量等因素都会影响广告预算的费用。在制定广告预算计划时,一定要站在更高的层次上,将广告投入与企业的未来发展联系起来,把握关键环节和突出重点领域,科学决策,合理分摊。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017