注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

网络广告创意与制作  

2010-12-10 16:35:46|  分类: 行业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    陈亮跨媒营销机构在前面两篇文章《网络营销之网络广告(1)》、《网络营销之网络广告(2)》中分别介绍了网络广告的类型,网络广告策划两个概念,下面在本文中,陈亮跨媒营销机构重点介绍网络广告创意与制作。
    在传统广告领域中有这么一句俗话“说什么比怎么说更重要”,这“说什么”的问题其实就是广告的创意问题,事实也是这样,一个非常经典的广告那爬它只播出过一次,它也会因为互联网而不断转发,从而形成病毒营销;而如果广告内容太空泛无味,可能需要一定数量的播放才能让观众记住。创意对传统广告而言如此重要,同样网络广告也是如此。
    创意是什么,对于这个词的概念,大家可以去专业的书籍寻找到答案,但很显然作为实战派网络营销人员而言,这些有点像浮云;创意是什么,陈亮跨媒营销机构作为实战营销机构的解释就是“创意就是构思,广告创意就是设计人员的整体构思。设计人理念不同,其创意不同,其产生的效果不同。”,这社会等设计技术的人很多,不同设计人员设计的广告作品我们都可以称之为具有广告创意的,只不过这创意有符合产品和消费者特征的,有不符合产品和消费者特征的。
    虽然说广告创意是如此的随意,但是一个好的广告创意是非常难得的,就好比一个公司要VI设计,你可以花200块钱去大街上的打印复印店叫人设计,也可以花上百万聘请设计公司设计,很显然都是广告创意,但效果显然会有所不同。创意有好有坏,如何做好一个广告创意呢?做一个好的广告创意需要哪些基础和前提呢?
    关键点一:广告创意的基础
    很显然 ,做好一个广告除了需要必要的设计技巧和技术之外,还需要一定的营销理念常识,必须建立在对产品本身的特点、目标市场、消费群体需求与兴趣等因素的调查与研究的基础上,才能获得成功。简言之,广告创意的基础是人的实际需求。好的创意应该直指人心,让消费者为之心动。
    关键点二:广告创意的前提
    很多人在做广告创意的时候,往往是把广告当作一个艺术品来进行创作,但事实是好的广告创意是艺术品,但又不全是艺术品,它具有阐释和宣传产品或企业的功能,这就需要广告创意设计人员在一开始就应该确定好产品的定位。
    “ 产品定位” 是广告的诉求基点,是确定该产品在市场上的位置。没有产品定位,就不能决定营销计划的广告目标。只是把产品放在恰当的位置上,才能确定广告创意的基本方针。产品恰当的定位,能树立与强化一个与众不同的品牌形象,突出产品的特性,有效地引起消费者的注意,唤起共鸣。从消费心理来说,只有个性突出,不同一般的东西,才能打动人心;只有突出差异性,树立一个与竞争者不同的品牌形象,才有利于消费者识别、比较、接受。
    关键点三:广告创意的通则
    每个行业都有属于该行业的一些基本门道,这些门道是前人的经营总结,掌握这些门道对自己在从事行业工作中具有很大的帮组作用,对于网络广告创意而言,同样也具有万用的通则。
    网络广告创意应该遵循广告创意的一般原则和要求。广告中信息的成功传递,往往首先作用于消费者的视觉、听觉,继而引发其心理感应,促进其一系列的心理活动,最终形成消费行动,达到广告的效果。所以,成功的广告应该首先是引起消费者的注意,刺激消费者的视觉或听觉等,才能起到广告作用,否则,广告作用就无从产生。那么,怎样的广告创意才能刺激消费者的感官,达到广告效果?创意的一般原则为我们提供了方向,找到了答案。
    陈亮跨媒营销机构根据传统广告创意的规律,总结出网络广告创意的几大原则:
    1.创新性。广告创意原因创新,一味不改进或者复制人家的永远不可能成为绝佳的作品,因此对于广告创意,我们只能说是“站在巨人的肩膀上”的创作。
    2.简洁性。网络广告定要简洁,设计风格也不能太花里胡哨。史玉柱说过这么一句话,做广告说产品三个优势不如说产品两个优势,最好只集中说一个优势,那消费者就更容易记住了。
    3.及时性。网络是一个虚拟的平台,同时也是一个与时具进的平台,一个变化莫测的平台,对于   网络上的热点,是来得快去得也快,这就需要在做网络设计的时候,需要对网络及时热点及时争取,为我所用。
    关键点四:广告创意的程序
    目前,在广告界常见的创意程序有杨氏程序、奥氏程序、黄氏程序等等。陈亮跨媒营销机构认真研究了这几种广告创意程序,不管那种程序概括起来一般都要经过以下几个步骤:收集资料、消化资料、创意构思、导优求解。

网络广告创意与制作 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究

    我们在说完广告的创意之外,接下来说一下网络广告制作以及在制作中的一些相关原理和关注点。
    1. 定义
    所谓网络广告制作,就是通过多种技术和手段,如文字、图形、图像、声音、动画等,将广告构思和创意所要表现和传达的信息和内容形象化、具体化。一个完整的网络广告制作是一个相当复杂的过程,特别是一些影视方面的广告制作,需要特效、3D技术那就更加复杂了,需要一桢一桢的修改,绝对是一个细致活,需要极大的耐力,
    整体而言,一个完整的网络广告制作流程可以细分为整体规划、图像制作、文案设计、技术开发、动画效果、声音特效等多个环节。
    2. 广告中的色彩原理
    在广告创作过程中,对色彩要求非常严格,画面能不能吸引人主要由画面中的颜色搭配来决定。不同的颜色给产品不同的感官上的感觉,不同的颜色对人的吸引力不同。就目前而言,自然界中的颜色可以分为非彩色和彩色两大类。非彩色指黑色、白色和各种深浅不一的灰色,而其他所有颜色均属于彩色。任何一种彩色具有三个属性:
    (1)色相,也叫色泽,是颜色的基本特征,反映颜色的基本面貌。
    (2)饱和度,也叫纯度,指颜色的纯洁程度。
    (3)明度,也叫亮度,体现颜色的深浅。
    在广告制作过程中,创作者对色彩搭配非常严格,其原因在于不同色彩给人以不同的感觉,陈亮跨媒营销机构统计目前各种色彩对人的生理功能和心理功能作用,总结如下:
    1) 心理功能
 ①冷暖感:红、黄、橙色等为暖色,使人看后感到温暖;青、蓝、绿色为冷色,使人感觉清凉,甚至寒冷。 
 ②兴奋沉静感:红色、橙色、黄橙色可以使人产生兴奋的感觉;而绿色、青绿色、绿青色等可以令人沉静;黄色、青色的背景给人以安定、平稳的感觉。 
 ③膨胀收缩感:明亮度不同的色彩,可影响人们的面积感觉。凡明亮度高的色彩,看起来都有膨胀感,使人感觉面积大;而明亮度低的色彩看起来都有收缩感,使人感觉面积小。 
 ④前进后退感:色彩的明亮度和冷暖色,可使人产生色彩位置的前后变化,暖色和明亮度高的色彩具有前进的感觉,而冷色和明亮度低的色彩则具有后退的感觉。 
 ⑤轻重软硬感:明亮度高、色相冷的色彩给人轻飘的感觉;明亮度低、表面粗糙物上的颜色看起来厚重;中等纯度和中等明亮度的色彩感觉较软;单色和灰暗色感觉较硬。
 
     2) 生理功能
 ① 红色可以引起人们的注意、兴奋、激动、紧张。 
 ②黄色光感最强,所以它可以使人们产生光明、希望、灿烂、辉煌、庄重、高贵以及柔和与纯净等感觉。 
 ③ 橙色的色性属于红色与黄色之间,因此,它可以使人有温暖、明亮、健康、向上、华美、不安的感觉。 
 ④ 绿色的色性是中性色,对人的心理反应是平衡,因而可以用来表现和平、生命、希望、青春、活力、健康、兴旺等感情。
 ⑤ 蓝色在视网膜上成像的位置最浅,是最后退的远逝色,因此可以表现深远、崇高、沉着、冷静、神圣、纯洁以及阴郁冷漠等情感。 
 ⑥ 紫色令人产生忧郁、痛苦和不安,明亮度高的紫色可以使人产生神圣、高贵和温厚等感情。 
 ⑦ 白色是光明的象征色,它可以表现纯洁、坚贞、光明、清凉、神圣、高雅、朴素等感情。 ⑧ 黑色是无光色,因而多用来表现神秘、恐怖、阴森、忧伤、悲哀、肃穆、复古等情感。 ⑨ 灰色对眼睛的刺激适中,因而可以产生柔和、安静、素雅、大方、谦虚、凄凉、失望、沉闷、寂寞等感情。

    3)特定含义
红色:代表热情、奔放、喜悦、庆典。
黑色:代表严肃、夜晚、沉着。
黄色:代表高贵、富有。
白色:代表纯洁、简单。 
蓝色:代表天空、清爽。
绿色:代表植物、生命、生机。
灰色:代表阴暗、消极

    在色彩定律上,网络广告与传统广告有相似点之外,还有其特殊性。电脑屏幕的色彩是由RGB(红、绿、蓝)三种色光所合成的,而我们可通过调整这三个基色就可以调校出其他的颜色。在许多图像处理软件里,都有提供色彩调配功能,你可输入三基色的数值来调配颜色,也可直接根据软件提供的调色板来选择颜色。

    3. 广告中的文字要求
    在说完色彩的注意事项之后,接下来要阐述的就是网络广告设计中对文字的要求。广告中对字体的要求主要体现在字体的大小和字体的类型上。当然为了使字体更加美观,往往在广告设计的过程中,设计人员往往会根据广告主题和创意要求进行图像型的字体设计,使字体具有更为良好的视觉传达效果和审美价值。
    当然文字设计的成功与否,不仅在于字体自身的设计,同时也在于其运用的排列组合是否得当。广告版面只有文字排列组合恰当,符合视线流动的顺序,才会体现字体本身的美感,有效地表达主题,利于读者阅读,才能达到良好的视觉传达效果。要创造良好的排列组合效果。

    4. 网络广告文案写作
    文案是介绍产品特性,吸引消费者关注的重要因素,在西方直复式营销理念中,文案是广告非常重要的一部分,一片好的文案能决定广告的成功与失败,特别是想报纸、杂志、户外等传统媒体广告,广告能不能产生销售力很大程度就是由文案决定。文案包括标题、广告说明、广告标语。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017