注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

微博的力量  

2010-11-09 11:12:56|  分类: 专业传播研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   营销咨询公司观察:2009年8月,新浪推出“新浪微博”成为门户网站第一家提供微博服务的网站,笔者回去看了一下本人的新浪微博,是2009年10月,可以说是新浪微博的第一批客户了。但是让笔者没有想到的是微博的力量是如此的大。
    国外的最早的也是最著名的、也是中国微博的鼻祖twitter据统计2010年1月份全球注册用户已达到7500万,对于这个鼻祖的相关情况,笔者先不谈,毕竟是国外的“月亮”。笔者先说说国内微博。
    2010年新浪打响国内微博第一枪之后,随后国内微博迎来了春天,微博像雨后春笋般崛起,搜狐、网易、腾讯、凤凰、搜房等综合门户和垂直门户等都开始推出微博产品,与微博想对应的另一方面,微博用户也爆发式增长,根据权威机构显示:到2010年年底,中国互联网微博累计活跃注册帐户数将突破6500万个,2011年中将突破1亿,2013年国内微博市场将进入成熟期。无疑,微博会成为未来商战的又一重要战场。
    陈亮跨媒营销机构作为一家专注于网络营销公司年轻人营销的机构,不可能对这种互联网冲击视而不见。网民为什么热衷于微博?微博作为一种新型媒体他的传播价值何在?微博进一步发展会受到哪些因素影响?
    要想解决这些问题,首先从微博的几大优势出发:
    1.自由化。微博的自由化体现在两个方面,第一是文字方面,微博限制在140个字之内,这对于想笔者这种长篇大论的人来说可能会不习惯,但是对更多的人来说,凭借兴趣说上几句也不耽误太多时间,何乐而不为呢?第二方面是语言方面,写微博不是写论文,写文章,甚至不是写博客,要逻辑清楚,条条框框的,微博更多的是记录一下个人的状态或情感,给人以足够自由的表达空间。
 

微博的力量 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


    2.随性化。这得感谢科技的发展,可别说手机网络化的发展从很大程度上推动了微博的发展,使微博更加不受时间、地域的控制。
 

微博的力量 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


    3.自发传播。一条优秀的博客,朋友直接玩玩会相互传播,特别是一些名人的微博,比如王菲、姚晨他们的微博。即使一般的普通人,他们也会在相互的朋友圈子里进行传播和评价。
 

微博的力量 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


    除了要了解微博的本身优势之外,还需要了解微博的用户特征,到底是什么人沉迷于微博呢?笔者经过简单调查发现微博出现以下几个特征。
    1.高学历,由于微博刚推出时间不长,这从一定程度上导致微博的使用者出现高学历倾向,当然随着微博的推广和成熟,这种趋势可能会逐渐缩小。
 

微博的力量 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


    2.年轻群体占主要部分。作为营销咨询公司我们认为:年轻人对新鲜事物接受能力强,这种情况也反映在微博的试用上,初步统计18-30岁的年轻人占据微博使用者的66%以上。为最重要的试用群体。
 

微博的力量 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究


    说了这么多,现在改说说微博的营销力有多大了。在说这之前,我们先说一个微博营销的案例。在2010年8月25日上午10点30分左右,诺基亚首款N8手机进行网络全程直播,这次直播的主角不是网络视频,而是以微博的方式进行直播。就在直播当天,新浪微博首页推出诺基亚N8手机微博发布会,7小时内即收到微博评论、转发89034条,诺基亚新浪微博首页关心人数到达49277,被业内称作品牌营销的又一成功案例。
    作为一种营销传播手段,微博的营销影响力的大小很大程度上决定于微博的转化率和用户对信息的接受程度。而这正好符合了微博的特点,因为微博存在圈属性,即微博的分享与转化多在朋友、亲戚、同事直接进行。而这希尔一般是他们比较信任的人,对他们推荐的产品也会产生积极的影响。
 

微博的力量 - 陈亮  - 陈亮 年轻人营销研究

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017