注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

业界信息三则:省广 江苏台 潭智  

2010-01-25 22:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省广在深交所上市

   网易、搜狐财经1月18日讯:据证监会周一晚间公告:在发审委今日召开的2010年第11次工作会议上,上海交技发展股份有限公司和广东省广告股份有限公司的首发申请均获得通过。

广东省广告股份有限公司本次计划在深交所发行约2060万A股,发行后总股本约为8237万股。广东省广告股份有限公司本次募集资金约为1.68亿元,主要将投向三大项目:广告数字化运营系统项目、媒体集中采购项目,以及扩建、新建北京、上海、武汉、青岛分支机构。省广上市也是国内首家本土广告公司荣登股市榜。

十多年卧槽,成就千万身价。恭喜省广老员工们,终于熬到这一天,万一股价飞扬得太好,说不定马上可以光荣退休了。

 

江苏卫视全面改版 与湖南卫视争“一哥”

  最近,江苏卫视“杠”上了湖南卫视,为了争夺卫视一哥,两家电视台火拼升级,为“跨年晚会”谁是收视冠军双方就展开了口水战,江苏卫视还不断挖湖南卫视墙脚,继李响以后,马可、李好也传出加盟江苏卫视。昨天江苏卫视更是在北京举行“情感世界幸福中国”发布会,宣布卫视全新改版,品牌定位由“情感”升级为“幸福”。改版以后的江苏卫视从综艺节目、电视剧两大方面全面展开与湖南卫视的“火拼”,据悉,江苏卫视准备今年以6亿元的投资来抢卫视老大的位置。

  综艺节目打擂台

  湖南卫视引以为傲的就是综艺节目,综艺节目一直是其强项,而江苏卫视在跨年晚会小赢了湖南卫视后大大提升士气,改版后推出一系列的综艺节目,准备主攻湖南卫视强项。昨天在发布会上,江苏卫视就宣布《绝对唱响》配合《名声高徒》继续举办以外,江苏卫视还将三箭齐发,《时刻准备着》、《周末不加班》、《非诚勿扰》三档节目将在周末三天连番放送。特别是孟非主持的单身男女婚恋交友节目《非诚勿扰》更是要挑战湖南卫视何炅主持的最新节目《我们约会吧》,节目依旧采用一位男嘉宾和多位女嘉宾交流的形式,只是这次的阵容被扩大到了24位。节目中将有若干男生一次上台与现场的24位女生精彩互动问答了解,“8分钟相亲”的交友模式完全呈现男女从相见相识到牵手的过程。

  除了综艺节目完全同类对打以外,江苏卫视还不断地挖角湖南卫视。在昨天的发布会上,两档综艺节目的主持人李艾和孟非皆现身现场为自己的节目吆喝拉人气,独缺《时刻准备着》的主持人。联系之前在湖南卫视今年元旦举行的金芒果粉丝节上,各位湖南卫视的节目主持人纷纷露面,而主持《挑战麦克风》的马可、李好两人却不见踪影,不禁让人心生猜测。据估计,如果马可和李好双双跳槽到江苏卫视,那么最可能主持的就是《时刻准备着》,该节目独辟蹊径,打造一个疯狂的电视概念。而该新节目的播出时间档正好与汪涵领衔的《天天向上》撞个正着。记者昨天特别求证了江苏卫视方面的负责人,该负责人表示事情敏感,不愿做回应。

  自制剧独播剧

  抢占电视剧市场

  自制剧是近年来的新生名词,始作俑者是湖南卫视,不过江苏卫视也不服输,斥巨资1个亿打造“江苏制造”的“海岩生死之恋三部曲”。昨天,该台负责电视剧拍摄的人士介绍,目前,《玉观音》、《拿什么拯救你,我的爱人》均已关机进入后期制作,而在广州拍摄的《永不瞑目》也将于2月底杀青。江苏广电总台的相关负责人自信地表示,“现在电视圈流行这样一个说法,2009年看献礼剧,2010年看自制剧,我们有信心在这场竞争中胜出!”

  此外,江苏卫视还准备斥资2亿元买独播剧,去年江苏卫视在独播剧尝到甜头,据CSM35城市的收视数据显示,2009年1至9月,省级卫视电视剧收视前5名中江苏卫视独占4部,前20名中占了12席。为了延续这个战果,昨天江苏卫视排出了“闪亮”的2010年电视剧阵容。从高希希最新执导,陆毅、于和伟等主演的史诗剧《新三国演义》,到周杰伦挂帅,南拳妈妈、曾志伟、潘玮柏等参演的《熊猫人》,邓超、安以轩主演的金庸剧《倚天屠龙记》,刘烨、罗嘉良主演的《男儿本色》,韩国偶像李准基主演的《一枝梅》等都已经买了版权播出。

 

前分众CEO谭智重出江湖 携旧部转战城市纵横传媒

   在两个月前还声称自己将隐退江湖的谭智,终究还是按捺不住重新创业的冲动。

1月13日,知名风险投资机构北极光创投基金(以下简称北极光创投)在互联网发布消息,将向城市纵横传媒投入总规模3000万美元的资金,首期资金已经就位。而北极光合伙人、前分众传媒CEO谭智已确认出任城市纵横传媒董事长。此前,谭智曾带领电梯广告传媒公司框架传媒创造了诸多辉煌,并在分众担任CEO。此番重新构建团队,分析人士称,谭智与老东家分众的直接竞争在所难免。

 

经营模式复制分众?

成立于2009年6月的城市纵横传媒在业界的名气并不响亮,不过,在北极光创投宣布介入后,此前其默默无闻的局面可能改变。

 

据北极光创投发布的消息称,目前已经规划为城市纵横传媒投入总规模为3000万美元资金,首期资金已经就位。投资后,北极光创投委派创始人邓峰及合伙人谭智担任城市纵横传媒董事会董事,其中谭智将出任城市纵横传媒董事长职务。

 

“城市纵横传媒仅和北极光创投谈了两周就签协议了。”城市纵横传媒一高管曾透露。

 

城市纵横传媒首席执行官吴则飞称,公司目标是通过自主开发的城市社区电梯平面媒体网络,面向每日深度接触的中高端消费人群,为广告主提供最精准的受众群体及整合营销传播策略。

 

可以看出,城市纵横传媒的运作模式与分众传媒极为类似,而曾经带领分众旗下框架传媒创造辉煌的谭智出任董事长,框架传媒的经营模式势必会复制到新的团队中。

 

谭智两个月前曾宣称隐退

 

谭智有丰富的传媒界从业经验。2005年10月到2007年1月期间,谭智担任分众传媒高级副总裁、框架传媒董事长兼总裁;2004年任框架传媒董事长兼总裁;2002年~2004年期间,担任香港Tom集团高级顾问;1999年~2002年期间,担任8848.net公司首席执行官,该公司是中国最大的在线电子商务运营商之一;1999年,担任微软(中国)公司副总经理;此前担任UTStarcom公司中国区高级副总裁。

 

在去年1月,谭智突然宣布辞去分众传媒CEO,引起媒体广泛猜测。媒体分析,谭智离职可能和当初分众传媒欲并入新浪密切有关。去年年初谭智离职后,曾引发分众多名高管集体辞职。有高管称,部分原因为不看好分众并入新浪。去年10月,新浪与分众合并事宜宣告失败。

 

谭智离任分众后基本上处于退休状态。据公开资料显示,虽然谭智在6月加盟北极光创投成为投资合伙人,网络一度传言谭智将创办一家类似分众传媒的公司与分众分庭抗礼,但去年11月,谭智公开表示,已经处于退休状态,不会再有创业的计划。

 

据记者了解,去年年初发生的高管集体请辞事件中的框架体系部分人士已经加入到城市纵横传媒之中,而早些年离开框架体系的高管也加入到城市纵横传媒中。“目前,城市纵横传媒的高管基本都有框架背景。”一位知情人士称。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017