注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

陈亮跨媒谈大客户营销讲故事  

2009-08-04 21:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在跟同事沟通的时候时常讲故事,尤其是今天把小汤都给忽悠的眼眶特别起来.我跟企业家沟通也时常创建故事来说明或者举证一些观点或者事实.我们知道一个企业的发展大多来自这个企业或者领导者的故事,故事已成为一种传播的重要和大众模式,只是我们好象没觉察到来得如此普及,如此口口乐道.

 

陈亮跨媒谈大客户营销讲故事 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构在销售大客户的营销过程中,为销售人员,你与客户建立什么样的关系,远远比你向他销售什么样的商品更重要。关系的重点在于:销售能在多大程度上让客户的“心”加入到互动中来,以及如何在最大限度上调动客户的情绪。因为这将形成客户对商品的情感认知,并最终决定销售的成败。

 

每一位销售人员如果希望将项目做大,成交速度加快,就要马上行动起来,去见客户的老板,搞定决策者。首先很多销售人员要问:我是普通的销售人员,中国有一句古话是“兵对兵,将对将”,我能去见老板吗?就是可以见老板,我又如何约上老板?就是约上了老板,我又如何与老板沟通,才能吸引老板的注意力,让老板感兴趣。如果老板感兴趣了,我又需要谈论什么话题,才可以使老板信任自己?只有和老板建立了信任关系,很多事情才会迎刃而解。那么作为一名销售人员、销售总监或者销售副总,如何快速掌握这些方法和技巧,相信讲故事和传递故事包含必要的信息是很实际的技巧。

 

同样在其他领域故事帮我们从最直观的角度来看待我们身处的社会、人群,并在我们的心中、头脑中种下种子,留待它日开花结果。故事,为我们构建、解读了最初的世界。它是那么生动活泼、有趣有益,无论是对内心暴力、冷漠、无动于衷的人,或者是在紧张、敌对、仇视的利益关系中,故事都以它独有的魅力影响着讲故事的人和听故事的人,并更进一步改变了彼此的关系。

 陈亮跨媒谈大客户营销讲故事 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

 

在企业营销的模式中故事传播同样可以.尤其是中国企业建设品牌的过程中,什么利器能降低品牌建设的繁复性与不确定性,直达品牌体系的核心——故事。故事关系着一个品牌的成功,激动人心的品牌故事尤显珍贵。本书提出的“故事营销”不仅仅是一种营销手段,而是品牌建设的核心和灵魂。在这个时代,品牌建设之道不只是给有需求的人生产一种物质产品,更重要的是给有梦想的人找一个实现梦想的故事!

  

    如果钻石不等于爱情,女孩子还会为收到一颗钻戒而怦然心动吗?如果LV没有沾染皇家贵气,消费者还会为拥有新款的LV手提包而兴奋异常吗?为什么迷恋名牌?因为名牌背后是动人的故事。旅游圣地的背后都有一个动人的故事:云南石林因阿诗玛的故事而让游客平添遐思。中华老字号里的故事绘声绘色:全聚德与国宾的故事演绎着时代的变迁,同仁堂300多年的传奇故事源远流长。

 

推荐两本新书:

鲁百年博士 新作《说服老板签大单》http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20614987

李光斗教授 新作  《世界最流行的品牌模式:故事营销》http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20624410

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017