注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

跨媒营销,中小企业的最佳选择  

2009-08-04 21:16:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广告导报专访陈亮跨媒营销机构首席总监09年07月刊

 跨媒营销,中小企业的最佳选择

                                                   /本刊记者 于丽银

                   跨媒营销,中小企业的最佳选择 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

 

陈亮(陈亮跨媒营销机构首席总监)

□主持参与数多个本土企业的营销传播推广案例,如湖北宜昌政府,江苏昆山政府,比亚迪股份,湖南澳优乳品,湖南加加酱油,嘉豪股份,珠江合生轻纺城商业地产,真工夫快餐食品,流行美实业,北京天福莱科技,武汉马应龙集团,星湖科技,湖北金牛管业,菲星数码科技,河南中沃集团,诺亚舟控股,苹果醋,霸王日化集团,完美中国,北京全美环保科技,西堤岛咖啡集团,林中宝保健产品,无穷鸡翅休闲食品,阳光海岸高端地产项目,广东健力宝集团、福建雅客食品、美国银子弹啤酒、广西玉林制药,志高空调、长隆集团、香雪制药,广发企业等国内外100多家企业客户.

 

□资深的营销传播管理专家,被推荐为中国广告协会专业委员会委员,社会工作十五年.是商界,营销管理与广告方面多家媒体营销类专栏作家.  

  

□在为中国企业营销服务中总结出: ,中国式跨媒营销传播,异业杂交营销传播,营销系统冰山体系,低成本渗透传播等理论模式.并创办跨媒营销商学院,是中国目前最年轻创办研究机构的专业人士.  

    

□与江南春等入选<企业研究>杂志封面人物, <新快报>栏目百万传奇人物 <人力资本>评为:80后另类标本传奇人物.被评为2005-2006中国最具影响力的广告经理人50强,2006中国最具公信力电视媒体管理英才年度人物,2006中国本土电视广告代理50强年度人物.东莞食品行业研究会营销传播顾问,湖北商会广东分会营销传播顾问和多家企业营销传播顾问.经常受邀为学术院校,企业年会,营销论坛进行演讲交流.

□同时出版有著作《智略-广告媒介投放实施方法》、《如何进行媒体传播》、《制胜-企业传播之道》《营销与传播战略版》《营销与传播媒介版》《营销与传播》每月内刊等  

 跨媒营销,中小企业的最佳选择 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

文/本刊记者 于丽银

    如今,金融危机风潮尚未退去,各家企业在经历了风暴初袭时的惊慌失措后,纷纷调整战略,展开新一轮的竞争。然而,面对日益复杂的经济环境,不断涌现的营销传播难题以及日益紧缩的营销传播预算,部分企业主的信心不断受挫,而这些问题对中小企业来说尤为明显。

 

   对此,陈亮跨媒营销机构首席总监陈亮表示,在这一情况下,跨媒营销传播是一个比较切合实际的方法和策略。陈亮从事营销工作多年,曾服务、接触过几百家处在发展阶段的中小企业,从实际经验中摸索出了一套符合中国国情,适合中小企业发展的营销传播理念。

 

跨媒是运用媒体的高境界

    在中国,大多数企业还处于发展阶段,面临的竞争和压力都相当大,企业所存在的问题也是多种多样的。在市场阶段下,企业一些常规推广模式的营销只要落地执行好肯定依然有效,然而更重要的是如何抓住中小企业的问题,进行有效的营销。陈亮认为,营销的本质是沟通,是与消费者或者企业供应链的各系列端进行沟通、传递与交流,这里主要是看两类企业,一是大众快消类企业,一是工业型生产类企业。

 

    企业整个营销的整合链中,成本主要集中在营销传播,也就是传播沟通的环节上,而现在我们已经置身在一个信息过剩的社会中,如何进行有效地传播也就成为了营销的重要工作。陈亮认为,虽然国内有一些国际媒介传播公司也从事这个领域的服务,但总体上他们的策略不太适合中国企业,因为他们思考问题的角度还是主要集中在媒介层面上,没有企业发展战略的高度,还是数据加组合的模式。

 

    而跨媒营销传播则是陈亮比较欣赏的一种思路:“首先营销是一种交流方式,营销的关键是思考方法的模式,我们提出的跨媒模式分几个层次来看,跨媒首先是一种营销战略,即赢利模式的涉及,赢利无非就是一个企业收入和支出比例的问题。从企业营销思想战略上,跨媒的意思是跨越一些可以超越的信息。比如营销上进行异业联合模式,两个企业目标客户相同,可以结合起来做营销,这样就节省了营销成本;其次就是具体的操作战术上,跨媒也是围绕一切可以为营销服务的手法,比如在电视媒介传播环境上如何能创意性传播;在户外媒介上如何互动性传播;在网络媒介上如何参与性传播等,同时也包含了对营销操作资源的理解与运用。”

 

量力而行,找准媒介投放落脚点

 

    企业的发展战略以及市场营销战略,决定了媒介的选择投放,这在西方发达国家成熟稳定的市场经济及媒介发展环境下,是再正常不过的事情了。然而,中国远没有西方发达国家成熟的市场经济,中国的媒介环境相比于发达国家的媒介环境又有其特殊性及不稳定性,媒介资源在某种程度上又有垄断性之特征,并且相对于其他行业的发展,中国的媒介市场化程度起步也很晚。因此,近几年来,中国媒介市场化的程度加快,竞争激烈,呈现爆发式的变化,并且这种变化将会持续多年。

 

    在市场经济下发展起来的中国企业,绝大部分依靠市场机会成长起来,这部分企业现在尚无一个清晰的战略,经验的惯性让这大部分企业依然奉行“机会主义”战略。相对于这些人,陈亮所主导的团队则更推崇专业传播,多年来坚持从企业营销的角度着手进行品牌传播与投资,他说:“在这个行业,我们其实是解决企业的传播问题。这非常强调行业经验。”

 

    陈亮表示,媒介机构的责任是要帮助广告主在市场得以成长,只有企业广告主成长了,才有媒介机构进一步的繁荣。媒介的生存在某种意义上来讲,是依附于企业发展成长的“战略”机构,千万不要出现个别“畸形”思想,不要做攀附于广告主的寄生虫,也切不可乱了主次。媒介拔苗助长,损害广告主的利益,最终也将损害媒介机构的利益。

 

    在中国特色的市场,中国市场媒介投放选择决定力量呈现二元性之特征,一是由企业内部自上而下决定,另外市场媒介环境的变化,也能主导媒介的投放选择。不过,无论怎么样决定媒介的投放选择,企业都要根据自己的实际情况做出判断,特别是对尚无确定战略的企业,在他们的战略意图还不明晰时,切记做出不符合企业发展资源的错误事情。企业的发展,一定要量力而行。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017