注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

如何进行有效的媒介投放  

2008-08-11 09:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何进行有效的媒介投放

 

好的广告创意是解决“说什么”的问题,而有效的媒介投放则是解决“怎么说”的问题。有时候,在广告行业中,“怎么说”比“说什么”更重要。那么我们怎么才能在媒体投放中进行有效的执行呢?

 

1,     确定好媒体投放目标。也就是人心希望媒体完成的任务,在这媒体投放目标中,包含了媒体是否覆盖了所有的目标受众?以及这些人在宣传期或宣传后期将看到多少次广告信息等等。媒体投放目标是整个媒体投放策略的总纲,没有媒体投放目标,就如船在海上失去了指南针一样,失去了方向。

 

2,     分析竞争对手。在做广告时,不仅在广告创意的时候,要考虑竞争对手,而且在媒体投放中也要考虑竞争对手。甚至可以说,广告就如同战场一样,其实质就是解决竞争对手、战胜竞争对手的行为。在考虑竞争对手的时候,我们要考虑竞争对手的支出水平,即广告费用;媒体选择,即选择那那些媒体;时间期限,即竞争对手在这些媒体上宣传的时间和广告投放的位置等。

 

3,     分析目标受众的媒体消费习惯。优秀的广告往往不是做给所有人看的,而是做给某些特殊看的广告。所以在广告创意的时候,要考虑目标受众,在广告投放中,同样要考虑广告目标受众。在媒体投放中,我们要考虑目标受众观看哪些媒体?什么时候观看这些媒体?观看这些媒体的频率是多少?已经这些媒体对目标受众的覆盖率有多大等等。

 

4,     解决先前客户的问题。做广告也好,做媒体头投放也好,除了解决竞争对手的问题,使自己战胜竞争对手,或者与避开与强势竞争对手直面冲突;它还具有解决客户本事问题的功能。很多时候,客户本事的问题就是限制自己发展的主要问题所在;客户先前提出的问题,也真实目前急需解决的问题所在。我们可以毫不夸张地说,“解决了客户本身的问题,那就完成了70%的任务了”。

 www.zhixingli.com  

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017