注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

中国电视台媒体平台价值营销《我的青春谁做主》  

2009-06-15 21:45:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚今天的南方都市报头版刊登了广东精品潜伏笑傲上海滩的消息,本剧由我们每年合作广告量投放量巨大的中国南方电视台参与的电视剧.工作的关系,一直在思考几个问题:

     中国电视台媒体平台价值营销《我的青春谁做主》 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

    一是中国电视媒介平台的价值创造能力决定媒介平台价值大小,中国湖南卫视的节目创新能力,安徽卫视的专业定位服务意识,再到广西电视台的平台整合态度与配合心态,都属于价值的创造模式;

     一是全国电视台同质化大背景下,谁能抓到优质节目源头配合适当包装会引起话题与效应,从超级女生,舞林大会,到我的团长我的团的四大卫视抢夺首播战,都将单纯的媒介平台逼迫到社会话题的风口浪尖,本身为企业服务的媒体平台面对未来,如何营销各大电视台媒体自身价值成为各电视台领导每天思考的话题.

 

    之前在接触北京史三八美容企业的时候,听史老师聊了下关于赵宝刚导演,最近在各大电视台热播《我的青春谁做主》一出,网络上的评论非常火;听说央视收视率也突破了9个点,可见赵宝刚导演的魅力非同一般。开始我还不相信,但是自从我听了一个网友说她在网络上看《青春》,我开车经过楼下,发现3个家庭都在看央视的《我的青春谁做主》(要知道央视在广州地区的影响力非常小);我才相信赵宝刚这次又火了。

 

        中国电视台媒体平台价值营销《我的青春谁做主》 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

 

     某朋友说2007年看了《奋斗》,而且不止一遍看《奋斗》;他最近上班偷空看《青春》,我就没那种感觉。不过社会就业关注80后,企业营销关注80后,我虽然创业多年,我也是80后.呵呵.

 

    今年的《青春》,简单看了下,看到几个特色:

   第一,这是给80后看到,虽然是60年代的导演,70年代和80年代的演员,但说的故事绝对是给80后看的。既然这是说我们80后人的故事,那作为社会主流观众的我们,肯定不会忽视这些电视剧,大有给我看的电视剧我做主的趋势。其实这已经在营销上有个一个成功案例,就是动感地带的那句“我的地盘我做主”也在于此,80后突出个性。而赵宝刚导演则真好掐好了尺寸进行拍摄。

 

   第二,褒贬不一,有时候电视剧也好,电影也好,营销的最高境界不是满地都是褒扬的话语,而是褒贬不一;也就是爱他的与骂他的人一样多,让观众相互掐架;这样的形势只能会是电视剧或电影更被关注,吸引人去观看;“电视剧没播而风雨满楼”也是赵宝刚电视剧产生的效果之一,一方面赵宝刚的电视剧确实迷惑了一大批出于幻想的青年,另外一方面里面要不是有男主角的显赫家室,主角们无论是动不动就是奥迪Q7,让人觉得它不符合现实;于是赞扬声和质疑声让炒作的火越来越高。

 

    第三,青春剧符合目前时代潮流,从前几年的古装戏热潮的消褪,青春剧就开始占据了一地的地位,主要表现在居中开始出现搞笑的台词如《家有儿女》《武林外传》等,台词京味十足,笔者从留意了一下,觉得东北人说话特逗,满有意思的,也让许多年轻人向往的,远得不说了就说在赵宝刚电视剧《奋斗》中的华子、《青春》中的方宇的扮演着朱雨辰据说就是为学习一口比较京味的口腔奔北京去的。

 

   第四,“1+1>2”的效果,赵宝刚导演在电视圈里有很多优秀的作品,从《过把瘾》到《永不瞑目》,从《像雾像雨又像风》到《给我一支烟》,从《奋斗》到《青春》,哪一部都可以说是一部轰动当时的电视剧;其次是各位帅哥美女的加盟,《奋斗》中有佟大为、朱雨辰、文章、李小璐;《青春》中有陆毅、王洛丹等甚至连配角都是了不得的人物;无以这些都是吸引年轻观众的主儿;

 

  中国的媒体平台如果能结合好社会现象和需求,不管是引进节目资源,还是自己制作节目资源,只要用心,即可成功.

 www.zhixingli.com 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017