注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

什么是跨媒营销?(战术操作篇)初稿  

2009-06-18 07:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前言:跨媒营销是本机构工作与研究的核心营销思想,分为战略系列战术系列.

   战略系列主要研究现代企业发展过程中关于企业战略,企业营销,企业管理的思维,模式:

   战术操作系列主要研究现在当前社会环境下,在企业营销的动态运动过程中,如何采取操作与创意部分来达到营销的目的,营销的目的是追求商业营销的传递,也就是沟通,我认为营销的本质是沟通,如何与需要沟通的对象有效传播与沟通,是中国式环境下的核心方法.

 

 

跨媒营销之战术方法系列:

  “文字是长脚的”同样,有效的渗透传播也是长脚的,渗透传播是长脚的,你花了这一分的钱,却跑出去几十个你没有预想的渗透效率

将企业的产品、品牌、代表性的视觉符号甚至服务内容通过各种无孔不入的“触点”和“通道”接触目标消费者,将消费者的生活环境与营销传播环境进行无缝链接,润物细无声式地让消费者接收信息,从而达到“进村不打枪,衣服全湿透”全方位的传播渗透。

 

渗透传播的诞生背景:

渗透传播的产生源于消费者越来越作为一种“个体”存在,大众传播和分众传播已经不足以深入触及、吸引消费者,并进行沟通。每个消费者都必须要按照更加细致的标准进行区分,性别、出身地、居住地、文化程度、年龄、工作、饮食偏好、生活状态、媒体接触习惯、音乐爱好、生活目标、物品收藏癖好等等,根据这些标准他们又从属于各种群体。我们无法给任何人定型,因为忠诚度的缺失导致这些特征中的大部分都是在“游移”。另外,对信息选择、甄别、创造能力的加强,使“不相关信息”很难接近他们。因此,要接触到他们,需要进行全方位的渗透传播,润物细无声让他们接受信息并与品牌进行互动、主动参与传播。

 

渗透传播四大策略、十三式:

时间渗透:根据消费者的生活习惯、媒体习惯调整传播的时机、节奏,进行24小时不间断的信息渗透。如早上通过报纸广告或软文,上下班途中的公交视频、路牌、车站亭、车身等,工作时间的各种形式网络广告,晚间的电视广告、电影电视剧植入广告等。

另外,对网络广告来说,时间渗透的作用更为明显,在很多网站中,广告主可以自行决定广告在哪个时间段出现,如果某企业发现自己目标消费者习惯在晚上9-11点钟上网娱乐,那将广告定时在此时间段,就可以达到精准的效果,而且节省传播费用。

地点渗透:根据产品消费场所、地区市场环境特点、目标消费群行为习惯、产品销售渠道选择适合的传播地点、空间、环境。例如,嘉士伯啤酒在多家量贩KTV举办各种活动,成功地占据了年轻人的心智;某高端品牌的手表在高级沙龙、酒吧办活动,与高端消费者进行互动;王老吉在餐饮渠道已经成为啤酒外的第一选择。

形式渗透:

  一热点传播:结合社会热点事件和话题,借力使力。

  二体验传播:让消费者亲自参与产品的体验,并互相交流、向大众传播体验感受。

  三博客传播:通过公司博客、公司领导者、员工的博客间接地向消费者传递企业、产品、行业的相关讯息,并与之形成情感联系。

   四领袖传播:通过对公司领导人、话题人物进行包装,通过电视、报纸、杂志、书籍、公共活动进行形象塑造、提升知名度,并在此过程中传播公司理念、愿景、动态等,以个人魅力吸引消费者。

五影视传播:拍摄各种类型的短片(如公司产品、生产环境、员工娱乐活动等)放到免费视频网站、博客上进行传播,拉近与消费者的距离。

六公益传播:通过参与环保助学等公益活动、自主关心弱势群体、参与社会热点讨论等,并结合媒体宣传,提升企业形象和消费者的好感度、忠诚度。

七植入传播:将产品或品牌及其代表性的视觉符号甚至服务内容策略性融入电影、电视剧、电视节目、网络游戏等各种内容之中,通过场景的再现,让观众在不知不觉中留下对产品及品牌印象,继而达到营销产品的目的。

   八售后传播:产品售出后,定期电话回访,并适时向其介绍新服务、产品、活动。(针对耐用消费品)

   九联合传播:两个以上的企业或品牌拥有不同的关键资源,为了共同的利益,进行传播战略合作。如华硕携手东风日产发布新款智能GPS

   十内容传播:相对于消费者媒体习惯而言,对内容的偏好更加固定,而且传播内容更加可控。根据企业产品量身定做节目内容,根据消费群爱好炮制一场赛事,“现代美人计”和“蒙牛酸酸乳超级女声”都证明了内容传播的颠覆性成效。

   十一娱乐传播:在线下通过路演、现场游戏,在线上通过专门的奖励问答、游戏与消费者进行互动。

   十二生活圈传播:如通过赞助社区、校园的建筑设施、比赛活动、媒体终端等,建立起传播“包围圈”,让品牌潜移默化地影响消费者认知。如天地一号赞助大学城几所高校的户外石凳,扩大品牌知名度的同时也赢得了消费者的偏爱。

十三制造传播:与热点传播相似,不同的是,制造传播是企业自己制造话题吸引媒体和社会的关注,也就类似于“炒作”。与热点传播相比,它是事件的核心因素,而非“拉关系”,如果热点制造成功的话,会引起“连锁反应”。例如,五谷道场刚上市就掀起了油炸与非油炸方便面健康问题的讨论,很快的抢占了传统方便面品牌的大片市场。

媒介渗透:电视、报纸、杂志、广播、户外、手机、电子邮件、博客、网站、IM、游戏、露天活动、店门陈列、环境异型广告等。

完善中

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017