注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

中小企业网络营销之:网络经济研究  

2009-06-21 07:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一部分:2008年度中国互联网经济及核心行业核心数据

    

 中小企业网络营销之:网络经济研究 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

 中小企业网络营销之:网络经济研究 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

 中小企业网络营销之:网络经济研究 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

 中小企业网络营销之:网络经济研究 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

 

 

 第二部分:08年网络广告整体紧缩 各行业投放趋势迥异

 

交通、IT、网络服务行业引领08年网络广告投放

 

iResearch艾瑞咨询根据网络广告监测系统iAdTracker的最新数据研究发现,2008年在网络媒体上的广告投放费用Top10的行业可分为两个阵营,其中交通、网络服务、IT产品和房地产类居于第一阵营,在网络媒体上的广告投放费用领先于其他行业;服饰类、金融服务、通讯服务等行业网络广告投放位于第二阵营。

 

艾瑞咨询认为,交通、IT和房产等行业对网络媒体具有较高的认可度和认知度,占据整体网络广告费用的58%,而且倾向于选择门户网站等具有较大影响力的媒体平台进行网络广告投放;而金融服务、通讯服务和快消等行业虽然目前总投放额较小,但逐渐认识到网络平台的媒体价值,广告投放增长较快。

 

IMF预测数据显示,经济危机将使中国经济在2009年GDP增速放缓至8%左右,同时对中国各行业的负面影响已经显现,网络广告投放费用排名前四的各行业中,除网络服务外都受到较大压制:其中中国08年汽车产销量由07年20%左右的增速放缓至5%左右,09年形势依然不容乐观;房产市场观望情绪浓重,房屋销售增幅持续下滑,地产行业现金流压力增加;惠普、联想等跨国企业在全球范围内的裁员则显示出IT行业受到经济危机较大的冲击。

 

在外部环境低迷的情况下,包括金融服务业在内的网络广告投放额较大的行业发展受阻严重,融资困难加上市场需求疲软,迫使行业采取紧缩战略从而压缩营销费用,整体广告市场的增长乏力导致09年网络营销也难以延续08年快速增长局面。

中小企业网络营销之:网络经济研究 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

整体紧缩中各行业网络广告投放趋势迥异

 

艾瑞咨询通过2008年第八届大调研对不同行业企业进行的调查数据显示,2009年有45.5%的企业会加大其网络广告的投放力度,45.%的企业会大体维持网络营销费用占整体营销费用的比例,而只有8.6%的企业会缩减网络广告投放。

 

以各行业08年投放额和09年投放意愿做矩阵划分,艾瑞咨询总结表现出四个投放特征区域以及包含行业:

 

1、基数大,投放增加:包括网络服务和交通行业,网络营销费用较多,受经济危机影响较大,但在09年依然会加大网络营销投放比例。主要原因在于,虽然交通行业在经济危机中虽然受较大负面影响,但位列中国十大产业振兴规划,并已率先通过,在政策支撑下有望较快恢复增长;而网络服务行业则与网络媒体有很好的契合度,将依然会增加网络营销投放。

中小企业网络营销之:网络经济研究 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

 

 

 

 

2、基数大,投放减少:主要包括房地产、IT和金融行业,网络营销投放费用较大,同时受经济危机影响也比较严重,因此在09年有更多企业会减少网络营销投放比例,如分别有25.0%和33.3%的房地产和金融行业受调查企业会在09年减少其网络营销投放比重。

 

主要原因在于,金融行业作为此次经济危机爆发中心,受创严重,在各方面都更趋谨慎,营销投放缩减幅度较大;以向企业付费为主的IT产品及服务行业,成为企业缩减开支的重灾区,其恢复对其他行业依赖较高;房产行业正处于下行通道,而政策方面未现较大利好。

 

3、基数小,未来增长迅速:包括通讯服务,娱乐消费等行业,主要面对个人用户,受经济环境影响较小,将保持稳定的增长趋势。由于3G推出的利好,加上各全业务运营商之间竞争加剧,都会加大市场推广力度,网络媒体也将因此受益。

 

4、基数小,增长缓慢:包括能源与制造、农业等行业,对网络媒体认知度和认可度都比较低,目前网络营销投放比重很小,同时未来投放增长也比较缓慢,市场需进一步加强拓展。

 

艾瑞咨询建议网络媒体和广告代理需要针对经济危机下不同行业广告投放特征,巩固第二类广告主,重点挖掘第三类广告主,优化投放服务好第一类广告主,关注第四类广告主的发展,更好的指导09年媒体策略及发展规划。

 

 

 

第三部分:网络接触行为基本分析:

 

数据来源:CNRS
目标受众:15-60岁 广东地区

     中小企业网络营销之:网络经济研究 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

覆盖行为最高:交友聊天搜索引擎    其次:浏览新闻及生活休闲资讯
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017