注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

中小企业网络营销之:七大网络广告形式瓜分总市场  

2009-06-22 12:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

借奥运扩大企业影响力,促品牌图形广告规模破80亿

  艾瑞咨询研究中国不同网络广告形式市发展情况发现,2008年中国品牌图形广告增长迅速,市场规模达到80.4亿元,依然占据市场主体地位;搜索引擎广告营收规模达到50.3亿;而富媒体广告经过近两年的快速发展,市场规模达到9.6亿。

  艾瑞咨询分析认为,2008年各广告主将北京奥运会视为迅速提升企业品牌形象和影响力的良好机遇,纷纷加大对品牌网络广告的投放力度,促进品牌广告市场在在0748.7亿的基础上,高速增长65.1%,达到80.4亿元。

          中小企业网络营销之:七大网络广告形式瓜分总市场 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

  搜索广告将再次实现超越,视频、富媒体广告未来表现优异

  艾瑞咨询根据即将发布的《2008-2009中国网络广告行业发展报告》数据显示,美国不同网络广告形式中,搜索引擎和品牌图形广告基本保持在40%30%左右的市场份额,而视频/富媒体广告在未来增长最为迅速,市场份额持续增加,08年已达10%2012年将达到13%。对比美国市场,中国网络广告虽然在市场规模及发展阶段上落后,目前依然以品牌图形为主,但未来也将呈现与美国基本一致的发展趋势。

中小企业网络营销之:七大网络广告形式瓜分总市场 - 陈亮跨媒营销机构 - 陈亮跨媒营销机构

  品牌图形:份额近半逐步降低,但依然是市场主体之一

  品牌图形广告具有形式和展示方式多样、醒目等优点,在吸引受众眼球方面具有一定优势,一直是中国网络广告市场的主要形式之一。但其精准度欠佳的劣势,在广告主市场推广需求更追求性价比和营销效果的背景下愈发明显,尤其是在总体营销预算压缩的情况下,将受到更大冲击。因此其市场份额呈现不断下滑的态势,从05年的50.1%下降至08年的47.3%,并将在2011年下降到40%以下。

  搜索引擎:市场稳步增长,超越品牌图形在即

  08年搜索引擎媒体营收规模实现了对综合门户的超越,市场份额已近30%.经济危机下广告主更加看重营销效果精准性和性价比,在导致品牌图形广告增长乏力的同时,将促进搜索引擎市场份额加速提升。艾瑞咨询预计2011年中国搜索引擎市场份额将达到40%以上,实现对品牌图形广告市场份额的超越。

  视频/富媒体:市场认可稳步提升,份额持续增长

  富媒体广告得益于其形式的丰富多变,受到越来越多广告主的应用,市场规模在近几年的快速增长有目共睹。未来在技术成熟、市场认可的基础上,将持续稳步增长。

  视频网站经过一定时间的市场培育,吸引了大量网民的使用,已经成为主流网络服务之一,显示出很高的媒体价值。未来各视频运营企业将继续加快媒体价值的兑现,视频广告市场将保持迅速增长势头。

  艾瑞咨询认为,视频/富媒体广告将成为未来中国网络广告市场的增长亮点之一,市场份额在2011年将突破10%,并将在2012年达到12%

www.zhixingli.com   

  

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017