注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐
GACHA精选

人力资本杂志专访:知名营销传播人陈亮:80后的另类标本  

2007-12-06 08:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 当受过大学教育的同龄人还在为生存考虑时,27岁的陈亮已是著名广告机构执行力传媒机构的创办人和其他几家公司的股东。与其他迅速浮出水面的“80后”财富者不同,陈亮的崛起一不靠互联网,二不靠资本。他的起点甚至比其他人都要低的多。人力资本杂志专访:知名营销传播人陈亮:80后的另类标本 - 陈亮企业品牌传播 执行力传媒机构传播 - 营销咨询猛将 陈亮 陈亮     

 
 他出生在贫穷的农村,十四岁开始接触社会,体验过底层打工的经历,二十岁迅速积累第一笔财富,继而创业,三年内领导数十人,在国内已具专业传播实力的团队,拥有了成熟的创业经验与基础。这个原本只有初中学历的年轻人所代表的精神气质,是任何一个时代都值得倡导的。

 

 而如今,他凭借自己的努力与勤奋,已成长很多资产数亿企业的品牌传播顾问,专业上的老师,指导知名企业的传播策划与实施,已成为知名的传播专家。2005年获得中国最具影响力广告经理人50强。2006中国电视广告代理50强,2007年被推荐为中国广告协会委员等。

 

起点不是问题

 

 “起点的高低并不是问题,更重要的在于你怎么跑。”陈亮这样告诉笔者。14岁初中毕业的陈亮怀揣着17块钱和最低微的梦想,从农村来到城市。一个无一技之长的乡下孩子,先后做过杀鸭工、焊接工、排档杂工……直到有一天,他发现自己的嗓音不错,就报了一个音乐培训班学唱歌。就这样,18岁的陈亮做起了夜总会跑场歌手。


   陈亮并不满足每天100元的跑场收入,他开始关注创业方面的信息,寻找更赚钱的出路。做排档杂工时,陈亮考过厨师证,与一位深圳的朋友一合计,两人凑钱开了个只有厨师的外卖店,陈亮掌勺,很快就赚到了一些钱,两人拿着赚到的钱又开了家分店,结果因为疏于成本控制,眼看着要做大的快餐店最终关门大吉。


   首次创业的失利,令陈亮赔尽了积蓄。2001年年底,身无分文的陈亮来到了广州人才市场,以为朋友帮忙的名义,开始接触广告业务。当时的广州,广告公司已是遍地开花,一大批就业无门的年轻人纷纷加入广告这个行业来。在商务写字楼里,经常可以撞见客户拒之门外的那些广告业务人员焦灼而无奈的眼神。


   陈亮的情况似乎更为糟糕。巨蟹座天生的内向和腼腆,还不能让他迅速学会主动和大胆。更为要命的是,他发现自己的表达能力根本不行,每次去见客户还未开口,舌头就开始打结。


   为了克服这个缺点,陈亮开始有意识地向有经验的业务员请教,怎么对客户说第一句话,第二句话如何说,被客户拒绝了又怎么说。


   半年过去了,眼看着一起工作的哥们每月开始收入过万,而自己还没出过一个单。陈亮几乎疯掉了,看来仅仅谈话技巧还不够。陈亮开始搜索潜在的广告客户,期刊杂志、户外广告牌、公交站台等凡是可以登广告的地方都不放过,他一遍遍地给客户打电话,天天如此。


   2002年亚运会期间,一个联系了大半年的客户突然打电话邀陈亮过去谈谈,一个亚运会冠名的百万大单就这样签下来了,陈亮一下子拿到了第一比相对意义上的高收入……


   大大小小的广告单接踵而来,收入颇丰的陈亮也渐入佳境。他觉得应该到了为自己未来做长远思考的时候了。比如怎样维持财富的持续性增长?如何说服客户提高广告营销技巧?如何管理客户?如何创业……。带着这些问题,陈亮开始有针对性地购买一些书籍。


   在阅读之外,陈亮开始频繁地参加各种销售培训课和著名企业家论坛讲座,他的目标是用半年的时间实现自己真正意义上的蜕变。直到今天,事务繁忙的陈亮也承认了自己的固执,为了在一定周期内完成自己的目标计划,可能会放弃其他的交际,这也就养成了对非工作方面持不友好态度的“坏”习惯,其结果得罪人不说,还被朋友斥责不会生活。不会生活的陈亮,就这样把业余时间都花在了参加各种培训讲座及大量的阅读上了,他每年花费的培训听课费用数以万计,可谓巨资。与此同时,为了营造学习氛围,他甚至将家里客厅当成书房的间隔墙使用,两者合一。


   不到半年的时间,陈亮就成了整个团队甚至整个广州的广告界业务最好的一员,职务亦由之前的普通媒介一跃至电视台一个广告部门的总监,实现了真正的“蜕变”。

 

重要的是保持清醒,有计划的进行

 

  2004年,陈亮完成了人生中的几次关键转折,这一年他荣升广东电视台有史以来最年轻的广告总监,然后离职去北京一家国际4A广告公司进行实地学习。也是在这一年,学习归来的陈亮开始了他人生的第二次创业。先是创立穗广媒体(广州)广告公司,接着又主导成立了广州执行力文化公司等几家关联公司;与此同时,他将团队内部资源,人力进行分配,组建了执行力传媒机构,进行专业化广告传播服务,用当时广告行业流行的话说:陈亮“一年内完成了别人多年的积累”。


   最初成立的执行力传媒机构,包括陈亮才两个人,3年时间过去了,已发展成为业务对象和服务代理媒体横跨中国30多个城市,建立广州和北京南北联合服务战略的实力智慧团队,服务国内客户100多家,旗下企业共五家的传播服务机构。在已经过去的2007年的大半年时间里,营业额高达数千万元。用陈亮当初的目标来说,今天的执行力传媒传播机构“已实现了三年内盈利”的期望.


 我们无法想象在过去的3年时间里,一个还带有孩子气的年轻人是如何应对各种管理难题和考验的。在和陈亮团队部分成员的交谈过程中,笔者发现教育背景的差异,丝毫不能成为陈亮与公司其他员工的交流障碍;相反,大家更愿意与他交谈,因为他经常会语出惊人,易出新策,员工戏称陈亮的脑袋为“专用擦火花型的”,陈亮则认为是非传统教育体制的功劳。


 在公司实际的管理与发展问题上,陈亮显示出了一个“80后”少有的成熟。陈亮将绝大多数工作都交给了各直接负责人来做,而对外,陈亮的职务只是执行传播机构战略顾问和传播总监,主要负责客户的专业策划与传播策略工作。陈亮坦言自己在具体的管理事务上并不擅长,与其管不好,倒不如让更专业的人来做。

 

超级学习力成就超级专业力


 直到今天,工作繁忙的陈亮仍不放过任何一次听取企业家论坛并与之交流的机会,与此同时,超量阅读和课程培训拓展了陈亮的视野和思考维度。学习,总结,吸收,接着就在于吐纳,继而反复。


 陈亮坦言,越学习越发觉知识的短缺,有时甚至完全不自信,直到后来有位企业总裁说“就你这个观点能为我们节省几百万”的时候,陈亮自信心陡增。从单一的广告业务人成为行业知名的传播专家,陈亮认为,这个过程看起来可能需要很长时间,“但如果锁定了一个专业领域,并坚持下去,可能用不了三五年”。

 

专业积累成就客户追捧

 

 陈亮所主导的团队推崇专业传播,多年来坚持从企业营销的角度着手进行品牌传播与投资,他说:“在这个行业,我们其实是解决的企业传播问题,如何解决,如何传播这个企业品牌或者产品,其实非常强调行业经验,即使具备基础的广告品牌传播与广告媒体传播从业的经验外“。

 

 陈亮在学习的同时不断实践与思考,被多家专业杂志、网站的聘请为专栏作家并接受多家媒体采访。并提出了自己实践的中国企业品牌传播与媒介策划传播的经验与观点。出版了著作《智略-广告媒介投放实施方法》、《如何进行媒体传播》等,还即将出版《制胜-企业媒体传播之道》。

 

 主持策划数十个本土企业的媒体传播案例,像广东健力宝集团、福建雅客食品、美国银子弹啤酒、广西玉林制药,广东志高空调、广州长隆集团、广州香雪制药等国内外100多家企业都成为他团队的客户,这对竞争激烈的广告行业来说,实属不小的奇迹。

 

 甚至,面对有些希望与机构合作的客户,不太适合的形式或者时机,也拒绝了不少客户。希望合作的客户,能基于专业基础上的规划目标,通过合适的传播方法,将企业品牌提升,从而达到提升销量与品牌的目的。坚持了这些基础,这正是执行力传媒机构在传播广告服务领域现在受到企业欢迎的原因。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017