注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

2008,传播中国一定强  

2007-12-10 21:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着企业营销环节的市场压力越来越大,很多企业都在研究如何进行投放有效的广告,马上临近2008年,奥运会即将在中国北京举行,中央电视台的《商务时间》节目还特别安排了中央电视台的召标广告内容题材的节目,来阐述中国2008年的世界机会。听说北京的空气指数都修改成奥运指数,也不免有些过于夸张。这分明是一个好的传播策略的应用案例。我是研究如何传播的专家,所以也说说2008年中国传播的问题。

 

  我认为传播的有效方式在现时现日,有两个法则是非常有效的,第一:就是制造事件,或者抓住事件,或者结合事件。总之,和事件挂上,不管大的,小的,好的,坏的。先挂上。这样可以先亮剑。否则,会淹没在这个社会大潮中何况我们国家之大,人流之多,社会之现象。无不可以被引起效应。如果按照这个思维,即将首先破势出声。

 

 

 其次,就是创意,生活越来越有创意。事业发展也是。同事配合也是,客户谈判也是。媒介传播的产品也是。媒介的种类非常多,社会上经常流传着各种学说,比如新媒介即将颠覆传统媒介;人们的分众生活习惯等观点充斥着整个广告界。为每个媒介的特点去设计新的媒介方式,就是媒介方式演变的一个必然。但传统媒介的地位我认为不会动摇,起码,50年内不会动摇。

 

 我也经常强调我的两个传播策划思维,一个就是中国是个相对落后的国家,经济水平正处于发展中,所以我们的工作需要结合现实社会情况,不能过于复杂,也不能过于脱离社会。另一个就是中国是礼仪之邦的国家,始终是文化为先道,任何违反了文化基础的战斗是需要调整的。

 

 经济的高速发展,也为我们广告人带来了更多商业机会,同时,在2008年的中国平台上:中国有我,即将一定强。2008,传播中国一定强!


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017