注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

如何操作有效品牌战略与传播  

2007-01-04 21:47:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

品牌的重要环节是传播,传播即媒介,媒介已经开始碎片化,随着消费流,观众流,接触流的不断更新与交替,品牌需要扑捉的对象开始呈现散花般碎片冲击开来,是那莫难以聚集,难以统筹。

       

 这是必然的产物,光合离子的规则就是聚集过后开始分化,分散。

 企业品牌沟通的对象根据各自的生活习惯,各自的媒介接触,各自的品牌接触点形成很读分散的状态。这个时候品牌的传播瓶颈开始出现。那在传播目标分散的时代,如何操作一个有效的品牌战略与传播呢!?

 

自少有几个方面是值得关注的:

 

其一:我们的目标在哪里,他们是怎样的生活习惯。

了解各自的生活与模式,自少可以了解部分规则和动态,为战略思维做参考,不至于全盘堵失败,当然数据的表象后面是对中国文化经济发展的理解与思维。

 

其二:我们运用怎样的接触平台和工具。

我们需要接触到我们的群体或者目标,对他们接触的工具了解吗?是否可以仔细了解他们的特征,媒介的背景,他们的影响力,他们的覆盖群,他们的生活圈。

 

其三:我们采取怎样的声音传递内容。

我们采取的是怎样的观点或者思维去传达自己的东西,是产品本身,是行业的机会,是消费者的心里理想潮流,还是竞争的软肋。

 

其四:我们的决心大吗?

我们的中国企业大多数为自己的品牌发展耗费身体。几十年如一日地进展自己的事业,长期征战市场,希望给自己,给家庭,给社会,给员工一个交代。我们在手中的资源多吗?我们花费了自己多少资源,我们清醒吗?答案是确定的!所以连贯地,执着地,持续地相信自己。

 

其五:我们的市场了解吗?

了解市场比了解自己可能更重要,了解我们的资源,自身的实力,别人的弱点,组织的长处,社会的状态,行业的机会,对手的节奏,政策的规则,国家的机会,还有我们的投入度。

 

以上不足以论全,至少可以作为中国企业思维的营养。回答了这几个问题,战略思路就很清楚了,可以开始下面的规划了。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017