注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

2006公关传播企划思路的版图 下  

2006-07-09 09:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二阶段:选择具有广泛影响力的媒体,也是通过专题报道的形式,广泛地提高企业影响力、知名度及形象。

 

公关目标对像:消费者、经销商、相关行业者

选择媒体:如《南方都市报》中国经营报 领袖级

选择原因:2004年,一场“南都案”可以激起全国范围的舆论浪潮,一个报社高层的人生际遇可以牵动全国知识分子的神经,如此影响力,中国报业内无人能及。自1997年创刊以来,《南方都市报》充分凸显了它信息量大,大胆接触和报道现实问题,敏锐捕捉社会时尚与潮流,可读性强,平易亲民的办报风格和特点。而随着“孙志刚事件”、“非典调查”等一系列重磅新闻的出台,《南方都市报》在很多人心中已经成为“良知”的代名词。《纽约时报》主编曾经说过,“媒体最大的财富就是自身的影响力,有了影响力,好事就会自己找上门来。”《南方都市报》的成功,在一定程度上印证了这种论断。

在《南方都市报》的专题操作有别于在《销售与市场》里的专题操作。《南方都市报》里的专题操作主要是对《销售与市场》所针对的专业受众以外的广泛受众的一种必要补充,从而达到宣传面上的广泛与有效。

如何操作

1.       寻找切入点。在企业宣传点与大众关心点之前找一个切入点,把话题引向企业身上。可以从大的行业背景谈起,然后切入到企业的发展历程、发展方向、模式等方面。也可以从销售的角度、消费者角度下的行业技术等方面切入话题,然后把重点引向与企业相关的营销模式、技术特点、服务优势等方面。

2.       制造话题。在大众媒体上,话题是提高眼球吸引率的关键点,企业的宣传点必须与舆论关注点存在交集。在具体的话题选择上必须大众关心的方向一致,才能在他们的脑海中留下印象。甚至,企业可以把自身具备新闻价值的信息作为话题点,如技术革新等方面。

3.       专业推介。(主要面对大众消费者)在“家电”等面对消费者的栏目中,可以运用大众媒介的影响力对消费者作出“专业推介”之类的公关软文。出于大众对大众媒介的信任,会促使消费者对该产品进行了尝试性了解,可以提高消费者对于企业产品的交注度。

关键点:在《南方都市报》里进行市场公关活动,是对《销售与市场》类媒体里的市场公关的补充。《南方都市报》是大众媒体,在专业知识程度上并不与《销售与市场》是同一层次的。因而必须注意话题切入点的选择与信息受众的接受能力,避免“生硬推销”与“对牛弹琴”,应从“制造话题”与“引起讨论”的角度进行有效的传播。

 

第三阶段。新闻发布会或小型行业论坛

 

公关目标对像:行业媒体或目标市场媒体

选择原因:在预热期中选择《销售与市场》(专业媒体)和《南方都市报》(大众媒体),通过专业受众与广泛受众的包围实现企业市场公关的目标。但这样的组合比较单一——只有两家媒体。因此,为了形成大面积的公关信息发布,必须要倚靠更多的媒体合力宣传。新闻发布会就是一个不错的选择。因为在企业的新闻发布会举办前,会通告各路媒体参加。而正因为企业新闻发布会具有一定的新闻价值,所以各路媒体都会积极报道,从而达到公关宣传的目的。

如何操作:(具体方案与企业商量)

关键点:一般的新闻发布会只是企业向外界发布相关信息。但一般的信息并不具备太大的新闻价值,媒体的报道也比较简短。因而,企业在新闻发布会中,必须要准备能引起外界广泛关注的信息才能吸引媒体大篇幅报道。

 

经过三个阶段的市场公关工作,一步一步地把企业对外的影响力推向高潮通过量的积累,使外界对企业有一个全新的认识。但通过这三个阶段以后,企业必须要在每一段间隔时间内持续地进行小规模的市场公关或广告活动,以此保持外界对企业的关注度。

 

  

 

                                                 执行力传媒机构策划部

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017