注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

2006公关传播企划思路的版图 上  

2006-07-09 09:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006公关企划的版图

 

面对中国复杂而变幻莫测的市场,企业各出奇谋,令媒介环境变得纷繁复杂。现在,以常规性的公关宣传,已经很难跃出重重的包围,甚至难以到达经销商和消费者的一端。面对非常的形势,必然要运用非常的公关手段才能撬动市场。

一般的市场公关手法,主要是集中力量,通过新闻发布会或一场大型的企业活动,作一次爆发式的宣传。虽然公关的效果体现了出来,但很难产生持续的效应。因为,这种公关的操作并不符合中国市场复杂的媒介实际现状的规律,并不能产生其最大的公关效力。

非常规的操作方法,就是要把握市场公关受众接收信息的特点,以温水煮青蛙的方法一步一步把信息渗透到受众的思想当中,实现有效的深度信息传播。

具体的做法,就是在最重要的公关活动到来之前,以其它形式的公关宣传有针对性地进行导入,即预热。如果预热期做得好,将会为后来的集中力量爆发打下一个很好的基础。

预热期的关键是紧扣信息受众平常关心的主流媒体进行公关信息传播。首先,应当选择一个权威的战略性媒体。这个权威,不是普通意义上的权威,是在某种特定意思上权威,因为只有通过权威的媒体,才能让信息受众对公关信息得到信任,才能引发更进一步的行动。所以,这样的战略性媒体应当选择是行业第一或者最有影响力的媒体。通过这个媒体的客观公正的报道,来引起其他媒体的注意,可以为其它媒体提供借鉴。在内容上,应该选择具有深度的、有亮点的,并且必须是客户希望达到的。

 

根据以上的想法,企业应以以下三个阶段来实现有效的市场公关传播:

 

第一阶段:选择行业权威杂志,通过专题报道的形式,达到提高企业影响力的目的。

 

公关目标对像:市场营销行业内的专业人士、经销商

选择媒体:《销售与市场》或大市场等类别杂志

选择原因《销售与市场》是中国市场领域最具影响力、权威性的营销实战期刊。1994年创刊以来,坚持“实用性、专业性、权威性、国际性”的办刊方针和市场定位,紧扣中国经济生活主旋律,与中国企业同频共振。《销售与市场》2002年被评为全国期刊百强并荣获第二届国家期刊奖提名奖。2000年起,同中国市场学会联合举办“中国杰出营销人金鼎奖评选”及“中国营销论坛”,迄今已连续举办三届,是目前国内有关营销的最高大奖。2002年,“金鼎奖”首次对海外营销专家颁奖,极大的提高了《销售与市场》在国内外同业中的声誉,被誉为中国营销人成长的黄埔军校。2003年,杂志通过美国专业媒体发行认证公司BPA的发行数量认证,成为其认证会员,是国内首家通过国际发行认证的财经类期刊。目前,国内的营销业界内,《销售与市场》是最受推崇的,订阅率、销售量居各类营销杂志中的首位。

如何操作:

1.       案例部分。在营销界里,实战案例是最具价值的,而且关注度比简单的企业介绍或者营销理论都要高。在这一部份里,案例的陈述形式可以分为许多种,如:以故事的形式企业的发展历程叙述;以与企业总经理访谈的形式,在对话当中把企业的发展思路表述出来;或者把以上两种形式结合起来一起运用。总之,其中心点就是要把企业的发展历程、闪光点、营销理论的实战意义以及企业对市场未来的展望等等记录下来,通过《销售与市场》的巨大影响力在营销业界勾勒出企业的形象。这一部份的篇幅2~3P,配合相关图片,企业LOGO等,适当在视角形象上宣传企业

2.       专家观点部分案例部分是关于企业自身的描述,在一定程度上具有主观性,因而并不具备很高的信服力。所以,专家作为行业里的意见袖,对于企业案例的肯定性的点评就具有相当高的公信力。专家观点主要是关于企业在行业内的地位、企业营销操作的成功点、企业的发展前景等方面。其根本作用就是:专家为企业说话,提高企业的形象及公信力。关于专家的选用,可以请企业指定的专家,如,陈春花、叶茂中、路长全等营销界的知名专家。

关键点:在《销售与市场》杂志里的专题报道,其目的只有一个——在市场营销行业内的专业人士、经销商里提高企业的形象。因此,无论是案例部分或是专家观点部分,都必须紧扣企业的发展方向和发展模式,充分地表达这个意思,达到提高企业形象的目的。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017