注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

中国媒介策划经典:智略:广告媒介投放实施方法 连载三  

2006-06-28 16:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一章 媒体发展和媒介入世

随着中国加入WTO,我们的广告业还未走出去国门,世界广告发展的浪潮已经向我们袭来.早在20世纪80年代,世界广告业巨头已经开始在我国建立分支机构或者和国内企业合资建立广告服务机构.

 

1.1媒体发展概述

 

我们通常所说的大众媒体主要是指传统的电视媒体和报纸媒体。这两种媒体当前仍是我国广告投放的主体。在电视媒体中,中央电视台占据有我国电视广告总收入的40%左右,2003年央视的广告收入达到44亿元之巨。央视招标在业内被认为是中国经济的睛雨表、行业发展的风向标。2004年央视广告招标额在200344亿元的基础上再增20%,达到52亿元。在报纸媒体中,1999年广告收入最高的10家报纸广告收入总额达到47.33亿元,占全国报纸广告总收入的42.15%;前33名报纸的广告收入占有比例达71.48%。所以,不难看出,市场份额集中于强势媒体。

 

传统大众媒体中,广播也是居民获取信息的重要媒体,全国有7500万居民在获取信息时首选广播。广播媒体在传统媒体中也是促销作用较强的媒体。

 

如今,网络媒体也已成为主流的大众媒体。中国广告协会会长杨培青女士说:“互联网作为新兴的主流媒体已经走入普通中国人的生活,并将以我们难以预估的速度继续增长,它向世人昭示数字信息技术将是发展中国家几百年一遇的跨越式发展机遇和后优势,也为广告业注入生机和活力。”

 

目前,广告业正处于一个不断变化阶段,其主要原因是媒介环境发生了巨大的变化。有学者断言,传统上针对广大不知受众姓名的大众媒介广告是一种行将消亡的传播形式!数据库式的营销正在悄然兴起,并将大行其道。

 

同时媒体的细分化日趋细致,人们从没有像现在这样更关注能针对不同目标人群的细分媒体。“分众”这一概念引起了业内人士的广泛关注,其实分众媒体早就存在了,如《老年报》、《青年报》、《少年报》等等,只不过人们更着重传播效率与传播成本的比例。由于媒介环境的复杂化,信息的爆炸,人们每天接受的信息量太多,使得传统的广告媒介投放方式必须要改变。这样,分众媒体应运而生。分众媒体的主要特征是传播的精确性,目标消费的准确锁定,使得传播效率更高。目前在市场上最有代表性的是楼宇液晶电视和电梯媒体。以上海分众传播控股有限公司(FocusMedia)为代表的高级写字楼楼宇液晶电视,锁定高级白领为首要目标群体,受到了广告客户和资本市场的追捧,并把“分众”这一概念推向了一个前所未有的高度。

 

另外,居住反映政治。中国正步入社区社会,社区将是中国社会生活的主要元素。近一两年,以深圳壹时代(E-Time)传播有限公司为代表的媒体异军突起,紧紧围绕着“社区”大做文章,逐步发展成以电梯、候梯厅、大堂、车库门、外墙灯箱、社区入口指示牌、绿化带广告牌、公告栏、车库等为广告发布地点的新颖媒体形式,统称为“社区媒体”。社区媒体的特点是受众细分、有效、性价比高。社区媒体是企业文化和品牌文化融入社会文化的桥梁,社区媒体为社区渗透营销提供了有效而精确的沟通桥梁。社区生活将主宰着未来的城市生活,社区媒体也必将成为主流的高端媒体。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017