注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

中国媒体环境下的十项传播思维  

2006-05-08 09:35:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[B]思维一:
吃透媒体资源[/B]

媒介公司也好,企业操作媒体也好,对媒体的了解、熟悉、控制能力是媒介策划的基础,当我们具备洞悉媒体节目伸缩性和广告资源可变幅度时,对传播的细节可以拿捏更准确,如常见的地方性媒体的非常规媒介合作。

[B]思维二:
媒体运用创新能力[/B]

新媒体的运用和媒体发展的预见性把握,创造新的媒体形式,发现新传播渠道和方式,是在媒体市场上突围的黑马,不断积累锻炼对媒介的创新能力,毕竟,80%的费用投入最后是给了媒体。

[B]思维三:
媒体整合能力[/B]

媒体之间整合与互补,电视、报纸、户外、网络等多种媒体都各有优劣,单一投资某个媒体的时代已经过去,多种媒体整合运作,效果不是简单的加法,而是放大传播效果的乘法。

[B]思维四:
媒介集中思维[/B]

在资源有限的情况下,集中资源投入最有效的传播媒介,阶段性击破市场,这就是媒介集中思维,传播资源与市场营销资源一样,在任何时候都是稀缺的、需有效利用与集中利用,所以才有了“整合营销”的概念,因此,企业媒介传播也需要整合与聚焦,舍得地抓住自己的部分目标群。  

[B]思维五:
产品季节特征[/B]

由于产品在不同的销售阶段具有不同的特征,围绕产品高竞争季节与销售季节的结合与把握,采取不同的媒介传播策略,才能具有针对性和有效性,从而和企业整体营销策略保持高度一致性,使媒介传播价值得到最大化的发挥。

[B]思维六:
媒体捆绑技巧[/B]

与强势媒体结缘,与强势媒体节目,强势媒体频道,强势媒体资源捆绑,依托强势媒体资源,发掘媒体整合的传播能力,进行依附结合,放大媒体的影响力,权威力,公信力,品质力等带来的直接和近接回报。

[B]思维七:
传播范围锁定[/B]

传播目标范围的锁定与市场范围、传播影响力范围等有密切关系,企业当然是希望市场越大越好,但传播范围要根据企业的销售实力、终端控制能力、品牌不同阶段等实际情况进行。目标范围的精确锁定,有助于集中发挥媒体传播力量,促进传播效率的最大化,抓实弃虚。


[B]思维八:
传播目的规划[/B]

传播是针对企业需求的活动,根据消费者,同行,经销商,政府,年龄层范围,区域性范围,人群生属地,人群特殊活动习惯等不同目的而展开。不仅销售要讲定位,讲规划,传播更要明确传播目的。

[B]思维九:
公关配合与协同[/B]

近来,业界流传着广告衰落、公关崛起的思潮。此种观点虽失偏颇,却也从一个侧面说明了公关的价值正在被更多的人所认识。应该说,广告和公关传播对企业品牌理念的传达和产品的推广各有不同的功能,广告侧重对知名度的提升和销售的拉动,而公关传播则侧重建立企业和品牌的影响力。广告和公关是不同的传播手段,两者在绝大多数情况下需要整合运用,做科学的区隔阂划分,软硬兼施。

[B]思维十:
效果衡量感官原则[/B]

在发展中的中国,媒体效果评估可以参与更多的意识、感官、印象、第三者证言等多角度评估体系,数据化的尺度可以弱化。专业的分析工具可以在某些方面说明效果,同时数据不一定能够精确描述受众的心理感受和购买行为,何况,媒介效果的评估体系本身需要发展和行业推敲。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017