注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

中国佛山企业发展战略论坛上的发言:为中国企业品牌发展进言  

2006-12-08 21:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对中国本土企业在品牌营销发展进程的建言:

 

结合我们机构服务过的本土企业品牌的情况,企业传播能力在行业模式上应该说是有待在层次上提升的,就像一个人,经过最初的创业阶段后就必须思考自身素质的实力,

 

针对于他们在营销方面我认为可以从以下五大方面来提升:

 

首先第一点是企业应当提升对营销和管理的投入及重视程度,这不仅指需要更多的钱,事实上是包含四小点内容:

 

一是应更重视管理层次的提升,最起码由副总裁级别或者专设立专业部门的人或者团队来负责营销;

 

二是要视营销为对品牌资产的投资,从长期角度考虑,而非将之看作短期的销售费用;当然可以的话,长短结合。

 

三是在企业内部营销专业人才仍缺乏,需要更多投入雇用专业人才以及专家顾问、传播公司;

 

四是须将营销系统化,加入科学管理。

 

其次第二个方面我认为现阶段的所谓营销多集中于经销商通路铺贷,应当加强投资来掌握及洞察消费者趋势,这一点企业都知道,但做的不够。部分企业老板有相当好的市场触觉,还应当建立消费者调研数据库加以管理。

 

再者,在操作面我们常谈整合营销传播,这其实不准,关键在建立品牌核心创意点,提升管理的一致性。这也与主管营销者的层次有关,当决策者处于一定的高度,则有整合的基础。

 

此外应当有培育内部的机制,不仅提升知识经验,同时提升对于营销概念的共识。

 

最后一点是需要建议投资建立科学评估的架构,销售数值固然重要,但品牌知名度等指标更加有助于系统的了解。

 

另外在企业发展的过程中,中国的民营企业发展过程中,领导者的提升速度也非常关键,企业在发展中肯定会遇到不断升级的版本难题,这时候,就需要不断超速提升。这个面,就是企业管理发展的战略上的问题。而不是某一局部的或是营销,或是宣传广告某一方面的问题。

 

全面解析,话题非常大,不管是大企业、中企业还是小企业,的确都面临一个战略问题。如果说昨天的企业能够通过"摸着石头过河"依靠老板的自我摸索逐渐从蝌蚪变成青蛙的话,今天的社会高度发展时代肯定不行了,时间不允许,机会也不存在了。通过我们行业不断努力与推进,我们有理由相信:中小型企业要完成一次战略跨越,最好的办法是,找到一个能使其实现升级的重要项目,或产品,或品牌,或人才,或模式进行企业升级。从而上升到更高的发展平台上来。读断专出成果、培养出核心人才、摸索出机运作或管理机制、创新出品牌、积累自己的发展网络"。最后在项目获得成功的同时,企业也实现了升级换代。这更像是电脑软件从2.0版升级到6.0版本的过程,同时这个过程还要很快速,大幅度。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017