注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

为《民营经济报 生活宝典》作专家点评 上  

2006-12-18 17:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新报纸媒体定位与服务意识

 

  《民营经济报生活宝典》记者:刘燕

 

记者:

贵公司是否经常在报纸上投放广告?对媒体,尤其是报纸媒体的诚信度有什么看法?

 

陈亮:

我们是一家媒介传播与广告策划公司,对于报纸当然也是我们的客户需要和采购的媒体。

针对报纸媒体,从专业受众的角度来说,她是非常大的传播媒介载体,承载着重要的信息传递与服务群众的功能,如果从服务的角度:一个就是消费者或者读者,另外一个就是我们报纸的客户,即广告客户,如果企业客户在报纸上刊登宣传广告信息,首先能接受这个媒介的就是诚信,他是第一位的。

 

固然我们没有精确的看到企业广告主这样的强烈呼声,但其实,广告顾客在不相信一个媒体前,就是对他的诚信不过关,包括发行数量,报道的责任性,公益服务性等。应该说诚信是一个总概括。

 

记者:

针对《民营经济报 生活宝典》敢于将自己的真实发行量展现在荔湾大区人民的面前,并且接受荔湾广大民众的监督,您是怎样看待这种做法的呢?

陈亮:

这说明首先是媒体的市场思维话程度高和服务其实浓的综合,因为这样的做法就是对外界诚信的一种表现与承诺形式,另外通过这样的活动,可以拉近媒体与受众的沟通与距离。

 

记者:

报纸媒体作为政府宣传的喉舌,作为老百姓与上层建筑沟通的桥梁,您人为媒体应该怎样做才能更加体贴百姓、贴近生活?

陈亮:

媒体是沟通的重要桥梁,也是百姓的重要甚至大部分的信息途径,如果一个媒体思考更加体贴百姓、贴近生活,可以从几个方面作为思考点:

 

首先:

研究 了解 与思考包百姓的真实想法 需求与关注点,围绕他们的周围和关注的事件和需求点展开话题。

如住房问题,消费问题,这点从刚拿到的这期报纸,这个方面还是很不错的,特别是货比三家 民意品牌榜 这样的版面比较新颖,特别是后面这个,我作为企业品牌传播的研究者,比较惊喜看到这个版面。大众类报纸,还比较少见到品牌 类的词语,这是近几年 消费者 购物认识的 提高与社会品牌 国家名牌与品牌的综合意识发展的产物。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017