注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

袁岳演讲:中国消费者消费需求的把握和回应 下  

2006-12-18 23:58:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但是在有些方面的亮点还是值得我们看的。

  第一、机遇因特网等营销工具的营销模式;

  第二、创意元素对于营销设计的工艺美术含量提升提供了潜在支持。这个因素为未来的产品,因为营销是卖产品,这是产品本身的突破,特别是产生了有魅力的产品,最近在北京的博览会上,大家看到较多创意含量的产品至少看起来好像外国的产品一样,但是虽然看起来一样,其实里面的技术还是不一样。

  第三、基于细分市场需求的新产品创新研发,表现在汽车、牛奶、住房上面都有新的发展。我觉得蒙牛在规范性、创意性上面是得到解决了的。

  第四、生活方式营销与参与式营销表露头角,这就是我讲的关联性的概念,所以一定要关注其他的元素才能把其他方面的元素引入到这个产品,消费者一看,这个手表很好,很配我的手机,这就会比其他的产品更具吸引力。

  第五、跨国公司营销模式开始进入转型期,实际上跨国公司在过去很长一段时间仅仅在系统性和规范性上,在创意上面其实是相对落后,但是今年我们看到他们在这方面有了一些尝试。

  07年对这个格局我有三句基本的判断:

  一、基本的格局无大变,营销规范领域的中外二元性现象仍然存在。

  二、创意领域活跃度进一步提高;

   三、在一些新领域,比如金融,与区域层面,跨国公司在34级城市的营销表现有突破。

  07年可能的创新点,这是大概的预期:

  第一、深度细分的营销在2007年表现出更多的作品。在渠道细分方面,会发展出更多的渠道的深化,实际上我们现在看到最近一段期间渠道为王的讨论比较少,但是渠道的发展,我们会看到现在更多的渠道在06年是大渠道,但是在0708年是细分渠道发展得更充分的时代。

  第二、基于本地需求的研发驱动:跨国研发更为本地化,但本地研发的行销导向意识仍无全面突破更多表现在汽车、电子消费领域。

第三、生活方式营销在本年度将为更多企业熟悉;

  第四、进入中国的跨国公司的国际本地化营销检讨年,进入中国的跨国公司在07年由于竞争更加激烈,所以他们的研讨会更多,我认为在08年是外国公司营销转型基本完成,

  第五、国际跨国公司高端品牌在中国营销有所发力的新一年,其中奢侈品牌营销达到新高度。

这是我今天的简单总结,尤其是对金融领域的进入,我们在22号会和新浪联合发布中国金融指数,国际公司在什么地方最有可能会在营销上或者在产品服务上占优,中国品牌在什么地方有优势和劣势,这是我们要重要挖掘的,为本国的金融机构的营销突破有帮助。从一定程度上来说,07年也是做银行和其他金融机构的营销服务的好机会。

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017