注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

余新亮(陈亮)年轻派营销

年轻派营销咨询与投资创办人 www.51kuamei.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

余新亮,陈亮年轻派,年轻派营销创始人 (www.51kuamei.com),专注于8090年轻人营销咨询与品牌策划,资深营销咨询与品牌传播专家,多家企业营销与传播顾问. 曾服务30多个行业100多企业品牌

网易考拉推荐

孔繁任 朱玉童 演讲概要:  

2006-12-18 23:55:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔繁任:体育营销的成功元素

我们来看来看成功元素:

  第一是赞助管理,体育营销我们去赞助的时候第一是权益的互动,你要知道跟谁谈,怎么谈,怎么来获得你的权益,所以如果我们要去和奥组委谈的时候建议大家聘请律师参与谈判,不要花了很大一笔钱,你是掏钱的人,不要以为你很牛,其实在谈判的时候很吃亏。

  第二是要有合理的配比,当你付出一千万的时候,假如营销的费用没有三千万跟在后面的话很可能一千万就是图得一个虚名。当你投一块钱赞助的时候要留三块钱做营销的费用,这不是一个绝对数,但是值得你参考。

  第三,在执行当中要获得权益的最大化,要有效果评估,我就不展开了。

朱玉童:创新娱乐营销新模式

目前我觉得很多的企业,我们到终端去看,你们的终端是毫无生气,没有活力,最大的问题是我们没有很好地想到我们的消费者,我们的目标人群需要什么样的盐,需要什么样的美食,需要什么样的互动和娱乐精神。往往在这里就会产生很大的迷失。

第二是娱乐事件。很多人等着天上掉馅饼,其实很多时候不是要等天上掉馅饼,而是要制造馅饼,制造事件,很多企业怕事,尤其是中小型企业,这是不对的!要通过制造时间来大范围传统你的品牌,本来广告预算是相当低的,不是像伊利、蒙牛那么有钱,可以赞助奥运,大家知道,中小型企业没有钱去赞助奥运,那怎么办呢?就要适当学会制造事件。

第三,终端情趣打造品牌个性。终端能否变成剧场,能否变成更有趣的东西,让终端整个生动起来,活起来,能够成为消费者生活方式的表达。

  我们来看一个牙刷的案例,牙刷太同质化了,很容易变成大价格战。因为制造很简单,很容易变得大家都一样,款式都一样。在这种情况下,如果做一个企业来重新改变的话,其实只要你动一些脑子,重新来规划他,做营销就是做娱乐,怎么样把娱乐做起来就很有意思了。

  这是汕头的一钾硝企业,青蛙印刷,生产量很少,这样一个形象娱乐性就不够,广告语洁牙用青蛙,护齿顶呱呱就没有娱乐性。于是改变了广告,让心情跳舞,图片也改变了,时尚了很多。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017